В целом история напоминает фильм Кукушку отечественного производства (это для тех кто смотрел таковую). Общий образ фильма: немцы подбили английский самолет, англичане немецкий и все экипажи оказались на безлюдной заснеженной территории в деревянной лачуге. Началась многодневная метель, и из ограниченного пространства никуда не выбраться. В лачуге попеременно берут друг друга в плен, делят территорию, вводят каждая нация свои правила. Голодая и замерзая, решая бытовые нужды, они открываются друг для друга, как личности.
Фильм побуждает подумать поразмышлять, посмотрела больше месяца назад, а он не выходит из головы.
В итоге для меня смысл таков: воюют правители, а обычным людям с их горестями и радостями война не нужна.
Актеры подобраны идеально, каждый на своем месте , внешность каждого отражает его роль в истории. Из знакомых мне Давид Кросс - главный герой фильма "Чтец", Руперт Гринт -всем известный Рон Уизли из Гарри Поттера.
Снято в трагикомичной манере и смешно и драматично одновременно, но при этом без перегибов.
Самый интересный нюанс - фильм основан на реальном историческом происшествии. В интернете можно "нагуглить" реальную историю.
Очень советую к просмотру.