С косметикой Faberlic знакома давно, и с их ароматами, и с тониками, и с продуктами по уходу за телом. В большинстве своём мне их средства нравятся. Про линейку Black detox я была наслышана, правда не про героя поста, а про обычный глубокоочищающий шампунь. Но любопытство взяло верх.. Шампунь-скраб, что это за зверь такой?! Скраб для кожи головы у меня уже был (от Натуры Сиберики), с шампунем тоже все понятно, ну а вместе-то? В общем, давайте разбираться)
Общая информация о продукте:
Объём: 150 мл.;
Цена: со скидками в районе 200 руб., зависит от каталога;
Где купить: через производителей Faberlic.
Обещания производителя
Шампунь-скраб для глубокого очищения волос и кожи головы:
Благодаря кристаллам активированного угля тщательно очищает кожу головы и волосы, в том числе от средств для укладки.
Укрепляет волосы.
Не окрашивает волосы.
Кристаллы активированного угля, это что-то новенькое!
Честно, по составу ничего не поняла. Только видно, что длинный и не особо натуральный.
Упаковка
Стандартная пластиковая туба с флип-топ крышкой. Была защита от первого вскрытия в виде прозрачной слюды на крышке. Мелочь, а приятно) Дизаин тубы тоже нравится - немного аляпистый засчет обилия надписей и рисунка, но черный фон спасает.
Текстура и аромат
Ну а теперь самое интересное! Как выглядит наш шампунь-скраб? Из тубы выдавливается некая чёрная субстанция.
Шампунь-скраб Faberlic Для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox
Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что чёрная она от обилия скрабящих частиц! Они чёрные, крупные, неправильной формы и довольно острые (но не пугаемся раньше времени, забегая вперёд, скажу, что ничего они не царапают)
Шампунь-скраб Faberlic Для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox
Аромат у средства такой нейтрально-мужской, в целом ненавязчивый и на волосах не остаётся.
О моих волосах
Жирные у корней и сухие на кончиках. Окрашенные, концы бывшеосветленные и слегка поврежденные. Мою голову через день, при этом волосы к концу второго дня выглядят уже не очень. Так же обязательно при каждом мытье использую бальзам или маску и несмывашку при сушке.
Мои впечатления от использования
Знаете, странные. Вот реально странные. Начну с того, что шампунь-скраб реально сильно пенится на волосах. То есть вы его наносите на влажные волосы, пытаясь пробраться к корням, а у вас получается хорошая такая шапка пены. И из-за этого скрабящие частицы на кожу головы практически не попадают. Они просто застревают и теряются в этой пене. На фото, увы, этого повышенного пенообразования не видно, зато хорошо видны сами частицы.
Шампунь-скраб Faberlic Для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox
Уже при смывании шампуня видно, что волосы становятся гораздо суше и спутанее, чем обычно. После применении этого средства ОБЯЗАТЕЛЕН бальзам или маска!!!
Эффект
После применения волосы выглядят более объёмными, но полотно волос более сухое, а кончики гораздо более непослушные, чем обычно. Смотрите сами, вот на фото они после бальзама, спрея от Эстель и масла Эльсев на кончики.
Шампунь-скраб Faberlic Для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox
А вот волосы в тот же период, средства были использованы те же, только был использован обычный шампунь и Волшебная маска-пилинг от Белиты. Цвет волос моих волос отличается, так как на верхней фотографии искусственное освещение, а на нижней естественное, возле окна.
Шампунь-скраб Faberlic Для глубокого очищения волос и кожи головы Black Detox
Ну и главное, продлевает ли шампунь-скраб свежесть волос?
Однозначно да! Сразу после применим кожа головы начинает дышать. Вечером второго дня волосы выглядят приличнее, чем обычно. Конечно, на третий день не разгуляешься, но и это неплохой результат. И я заметила, что при регулярном применении кожа головы стала не такой жирной.
Резюме
Хороший бюджетный, а главное, работающий продукт. Конечно, это не средство на каждый день -все шампуни глубокой очистки рекомендуют применять не чаще раза в неделю. Повторю ли я его ещё раз? Вряд ли. Уж слишком мне интересно попробовать другой продукт из серии black detox -обычный глубокоочищающий шампунь и сравнить его с героем поста.