Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 16:03

У каждой семьи есть своя аптечка, в которую входит необходимый минимум. Лично я в поездки (особенно в отпуск) всегда кладу Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы. Это средство не маскирует симптомы, а именно справляется с ними.

Общая информация:

Где купить: любая аптека города

Стоимость: 335 рублей

Страна-производитель: Босния и Герцеговина

Срок годности: 5 лет

Упаковка:

Энтерофурил в капсулах продается в небольшой прямоугольной коробке из картона. Оформление простое, никаких изысков. На белом фоне оранжевая окантовка. Лицевая сторона содержит название лекарства и его дозировку.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Желания достать и открыть инструкцию не возникает, так как по бокам коробки есть вся необходимая информация. Использован даже рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Дата изготовления и срок годности на видном месте, долго искать не пришлось.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Несомненным плюсом является наличие специального стикера-пломбы - как контроль первого вскрытия. Все же это лечебный препарат и такая мера не лишняя. Запечатана коробка со всех сторон.

Форма выпуска:

Энтерофурил выпускают в виде суспензии и капсул. У меня капсулы. Но и они различаются дозировкой по 100 и 200 мг. Я приобрела 200 мг.

Итак, в коробке два фольгированных блистера, в каждом из которых по 8 капсул. Таким образом всего 16 капсул.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Формат блистеров привычный. Одна сторона прозрачная, а другая из фольги с названием препарата, дозировкой. Капсулы расположены в два ряда.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Срок годности в виде оттиска на шве. Не стирается со временем.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Капсулы имеют средний размер, состоят из двух непрозрачных половинок желтого цвета. Глотаются достаточно легко. По крайней мере взрослый человек не будет испытывать дискомфорта.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Возрастные ограничения для данной формы выпуска - капсулы разрешены с трех лет. Мой сын намного старше, но пока я ему их раскрываю и даю порошок, который внутри. Кстати тоже желтого цвета.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Порошок вкуса практически не имеет, как и запаха. Консистенция однородная, пудровая, без посторонних включений. Заливаем водой и выпиваем.

Показания к применению:

острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.

Действующее вещество здесь нифуроксазид, а это противомикробный препарат. То есть это средство не только снимает симптомы, но и направлено на бопьбу с патогенными микробами. Что мне нравится в энтерофуриле, он еще и не нарушает равновесие кишечной микрофлоры, в отличие от тех же антибиотиков.

Дозировка:

Капсулы 200 мг

Взрослые и дети старше 7 лет: по 1 капсуле 4 раза/сут (по 200 мг 4 раза/сут). Суточная доза - 800 мг.

Дети в возрасте от 3 до 7 лет: по 1 капсуле 3 раза/сут (по 200 мг 3 раза/сут). Суточная доза - 600 мг.

Суспензия для приема внутрь

Для дозирования используется мерная ложка объемом 5 мл, имеющая градуировку 2.5 мл.

Перед употреблением суспензию следует хорошо встряхнуть.

Дети в возрасте от 1 до 6 месяцев: 2.5 мл суспензии 2-3 раза/сут с интервалом от 8 до 12 ч.

Дети от 7 месяцев до 3 лет: 2.5 мл суспензии 3 раза/сут с интервалом 8 ч.

Дети в возрасте от 3 до 6 лет: 5 мл суспензии 3 раза/сут с интервалом 8 ч.

Дети в возрасте от 6 до 18 лет: 5 мл суспензии 3-4 раза в сутки с интервалом от 6 до 8 ч.

Взрослые: 5 мл суспензии 4 раза/сут с интервалом 6 ч.

Подробнее в инструкции:

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Врачи рекомендуют принимать энтерофурил в течение 5 -7 дней, но не более 7 дней. Обычно улучшение (прекращение диареи) наступает уже на слудующий день после первого применения. Но бросать пить капсулы нельзя, симптомы могут вернуться.

Энтерофурил помогает при любой кишечной инфекции. Капсулы отличаются от суспензии тем, что у них срок годности 5 лет, а суспензия после вскрытия храеится не дольше месяца.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы практически всегда помогает, рекомендую.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не нарушает микрофлору
АнжелаSadvрекомендует
Буду знать о таком препарате. Даже не слышала раньше о нем.
🤗
Полезная информация 😊
😎
15.04.2021
Не видела такой препарат, хороший. В отпуск точно необходим.
Не знала о таком ❗
15.04.2021
Не знакомый препарат для меня. Прочитала с большим интересом
🤗
16.04.2021
Не слышала о таком! По функциям очень полезный!👍🏻🙂
16.04.2021
Возьму на заметку это средство
👍
С учётом частых ротовирусов на российских (и не только) курортах, то действительно одно из важных лекарств
19.04.2021
Тоже всегда берём его в поездки, эффективный👍
А я о таком знаю 👏
Надо запомнить это средство 👍