Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 19:29

несколько раз

Здравствуйте, дорогие читатели!

Совсем недавно в магазине Фикс Прайс мне попалась арахисовая смесь с фруктами, торговой марки ООО "БестФуд". Раньше в данном магазине я покупала исключительно изделия из пластика, книги для детей и алкалиновые батарейки. А сейчас настали интересные времена, поэтому периодически дохожу и до отдела с едой. В этот раз в соседнем магазине "Пятёрочка" обратила внимание на стоимость арахиса неочищенного (около 300 рублей за килограмм) и на курагу (стоимость за килограмм - 1110 рублей)... В итоге, увидев в Фиксе заветный синий пакетик с очень красивой картинкой и стоимостью всего 55 рублей, я взяла его на пробу.

Не взирая на название "Арахисовая смесь с фруктами" я конечно же обратила внимание на второе, а именно: курага, киви, инжир, чернослив, финики и жёлтый изюм. Но, открыв пакет, я не увидела в нём ничего, кроме банановых чипсов. Преимущественным ингредиентом оказался арахис, который вообще отсутствовал на изображении с упаковки.

Вот на этом этапе я решила изучить состав. В составе был указан иной, нежели на изображении, ассортимент. А именно, изюм, арахис обычный, в кокосовой глазури, в белом сахаре и "Радуга", дополняли компанию рахат лукум, ананасовые цукаты и бананы.

Очередной раз убедилась что содержимое упаковки может существенно отличаться от изображения. Совет: перед приобретением товара внимательно изучайте состав.

В целом он оказался не так уж и плох. Просто осадочек от Маркетинга остался.

Что касается вкусовых впечатлений. Смесь в целом арахисовая, так как те единичные экземпляры "фруктов" не совсем то, что ожидаешь увидеть) Арахис очищенный мне понравился! Рахат лукум мягкий, нежный и тоже вкусный. Арахис в глазури мне не зашёл из-за жёсткой глазури. Те пару кусочков банана, что были в пакете, мне не достались, но дочь заверила что они тоже вкусные. Несколько цукатов имели обычный вкус. А вот изюм... это конечно кошмар! Если среди арахиса попалось всего несколько штучек из разряда "брак", то найти хороший изюм было сложно, хотя в пачке его было достаточно много. Девяносто процентов изюма шло с хвостиком, и в девяносто девяти процентах изюм оказался грязным, слипшимся, пересушенным и с частицами песка.

Из плюсов можно отметить

* большое количество арахиса - если не считать арахис в разного рода глазури, то можно написать хорошего, качественного арахиса;

* низкая стоимость - упаковка 300 грамм стоит 55 рублей, то есть килограмм данной смеси выйдет 184 рубля;

* вкусный, мягкий рахат лукум;

* вкусные банановые чипсы, но их ничтожно мало;

* яркий красивый презентабельный вид смеси в целом, но до момента, пока не приглядишься более внимательно и не заметишь грязный изюм;

* полезный продукт, если не считать разного рода добавок и красителей в арахисовой глазури.

Из минусов отмечу следующие:

* грязный изюм;

* не соответствие картинки на упаковки и содержимого

Если убрать из состава фрукты, которых и так практически нет, а оставить только очищенный арахис и чистый изюм, то выйдет полезный перекус по привлекательной цене.

Достоинства
  • Выгодное соотношение цены и объема
  • Много арахиса и изюма
  • Цена
Недостатки
  • Изюм не всегда хороший
  • Нет финика
  • Присутствуют вредные красители
Александрович В...рекомендует