Привет, девушки! Наконец-то я созрела до того, чтобы самостоятельно покрасить ресницы дома, а не в салоне. Этому способствовали зима со своими снегопадами и дождями (надоело искать идеальную тушь для зимы), кризис (зачем платить салону, если там меня с 75% вероятностью покрасят той же краской) и нежелание тратить драгоценное время для сна, чтобы каждое утро пользоваться тушью) Естественно, мне захотелось покраситься такой краской, которая, с одной стороны, была бы профессиональной, а с другой - очень простой в применении. Консультант в магазине посоветовал мне попробовать эту от Эстель.
Фото упаковки - очень похоже на краску для волос
Инструкция и палочка мне не пригодились
Итак, как и многие девушки арекомменда, я решила обойтись без способа применения, который предлагает нам производитель:) Просто посмотрев на голубую палочку из упаковки, я поняла, что точно тыкну себе в глаз, если попытаюсь покрасить ей ресницы, так что вот мой способ окраски ресниц: (повторюсь, красилась сама, первый раз, так что возможно потом усовершенствую способ окраски ресниц)
1. Находим удобную чистую кисточку от старой туши - красилась именно ей, точность нанесения и удобство окраски повышаются в разы;
2. Смешиваем буквально по капле из тубы и флакончика;
3. Тем временем, готовим глаза и кожу к покраске. Я взяла обычный ватный диск, разорвала его не две части (получаем 2 круга), а потом один из этих кругов разорвала пополам, получили два полукруга. Очень обильно смочила их маслом авокадо.
4. Протерла кожу вокруг глаз и веки маслом авокадо, а затем прилепила под нижними ресницами смоченные в масле полукруги из шага 3. Держится очень хорошо, плюс даже при попадании на кожу краски масло не позволит ей впитаться или оставить отпечатки на коже.
5. Аккуратно размешиваем кисточкой краску и с помощью этой же кисточки медленно прокрашиваем реснички.
6. Вуаля! Ждем 10-15 минут, смываем краску сначала этими ватками с маслом, а затем молочком для снятия макияжа/пенкой для умывания/гидрофильным маслом - короче, что есть под рукой.
За время окраски и после ни одна ресница не пострадала и не выпала 😊
Теперь только окрашивание ресниц дома краской от Эстель!