Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 13:57

один раз

Если вам хочется бюджетно добраться до Петергофа, то лучше электрички не придумать. Отправляется она с Балтийского вокзала и стоит 60 рублей. Экспресс обойдется в 70 рублей. В среднем, дорога занимает 40 минут. Новый Петергоф - это станция Ораниенбаум-1. Билеты можно приобрести в кассах и терминалах.

Почему стоит ехать именно на электричке? На станции прекрасный готический вокзал! А также памятник Штиглицу. Барону Александр Штиглиц поделился своими средствами во времена строительства железной дороги, соединяющей Петербург и Петергоф.

С платформы открывается интересный вид.

По всему Петергофу ездят автобусы, но можно и попробовать погулять.

Город туристический, везде реклама о гостиницах и экскурсиях.

По пути встречаются красивые здания.

Некоторые места не очень ухожены, но это не выглядит отталкивающе.

Вход в парк и организация прохода меня разочаровали - работают несколько касс, там можно приобрести билеты по паспорту (!), льготные билеты. Для разных туристов разный ценник. Это очень странно.

Вход осуществлялся через несколько узких рамок с турникетами, там вечно толпа из туристических групп. Если не хотите ждать всю группу, которая вот-вот опередит на входе вас, поторопитесь пройти раньше них.

В бесплатной части парка множество фонтанов со скульптурами, красиво подстриженные деревья и кустики.

Невероятно красиво.

Увы, вход в каждый дворец платный и там тоже очереди. В этот раз мы не попали внутрь, времени обойти парки хватило еле-еле - территории очень большие.

В платной части фонтаны еще более вычурные.

Не понравилось малое количество лавочек для сидения, они очень неравномерно стоят - на входе и ближе к выходу их много, в центре почти нет.

Туалетов тоже, кстати, немного.

Зато на территории множество палаток с дорогой не самой полезной едой. Напитки и перекус лучше брать с собой.

Около фонтанов вечно стоят толпы иностранцев. Нужно ждать, чтоб сделать хорошее фото без чужих людей.

Когда мы пошли в сторону Финского залива, то увидели лису! Она не боялась людей, возможно, ждала, что ее покормят посетители парка.

Около воды летает множество наглых чаек, они клянчат еду и дерутся за нее друг с другом.

Вдоль набережной расположено множество всякой красоты, но учитывайте даже летом, что дует ледяной ветер. Меня не спасли толстовка и джинсовая куртка! И это в июле и при свете солнца.

Очень красивые ландшафтные композиции.

Множество павильонов находится прямо в лесу. И они тоже платные)

Петергоф - очень красивое место. Отличная реконструкция. Хоть раз в жизни здесь стоит побывать.

Электрички ходят с 6 утра и практически до полуночи, вернуться в Петербург можно почти в любое время.

Достоинства
  • Красивейшие фантаны
  • Красиво
  • Можно сделать красивые фото
  • Незабываемо
  • Отличное место для прогулок
  • Финский залив
Недостатки
  • Вход в каждый музей за отдельную плату
  • Еда на территории парка была очень дорогая
  • Летом может быть очень холодно
  • Много иностранцев и экскурсионных групп
Aimidraрекомендует
Эх, давненько я там не была... Красота! Помню, больше всего нам понравился банный комплекс, куча всего интересного.))