Решила прогуляться по августовскому Питеру: WhatsApp, билеты на Сапсан туда-обратно, и вот она - Северная Пальмира. Суббота - про мою Ksu_Shanti и рестораны, а в воскресенье я пошла на свидание с Городом. 1,5 часа до «Авроры», экскурсия по рекам и каналам... До гостиницы ползла еле-еле, потому как безоблачные петербургские +22°С ощущались на все +30°С (даже подзагореть успела).
Есть не хотелось. Возникла потребность как следует накидаться культурно. Я жила вот в этом вот самом доме на Суворовском проспекте и поэтому решила упасть где-нибудь поблизости.
- Адрес: Суворовский проспект, 22.
- Режим работы:
пн-пт 12:00–23:00;
сб,вс 12:00–01:00
- Средний чек: ± 2 000 руб.
✔ Настроение
My Friends Pub - про поставить локти на стол. Я растеклась по правильному жёсткому дивану и несколько минут молча таращилась в окно, потому что после многочасовой прогулки не хотелось двигаться и думать.
Бармен|официант|кассир
человек оркестр встретила как свою. По пенному сориентировала и посоветовала несколько интересных сортов.
Паб - уют. Запал в самое сердеШко.
Меню электронное. Считывается по QR-коду.
✔ Заказ
- Шаверма с рваной свининой
449 руб.|300 г.
В Питер стоит приехать хотя бы ради шавермы. Это - отдельный гастрономический культ. Оно, конечно, знавала я в своё петербургское время более совершенный вариант, но и этот экземпляр (на фоне нашей московской шаурмы) выгодно выделяется.
Много соуса BBQ, сочные сезонные овощи и зелень (помидоры, огурцы, салат айсберг) и свинина без единого намёка на жирок. Лаваш поджарен на сухом гриле.
Оценка: 4|5.
399 руб.|150 г.
7 шт. Кляр тонкий, хрустящий. Креветки крупные.
Соус - классический тартар. Я заказала креветки после второй стакана банки, потому как порядочно захмелела и понимала, что нужно нивелировать алкоголь чем-то жирненьким.
Оценка: 5|5.
349 руб.|0,5 л.
Обыкновенный проходной стаут. Тип брожения - эль. Плотность по ощущению: ±12%. Хотелось кофе. По факту - горький шоколад. Пьётся легко. Крепость: 6%.
Оценка: 3|5.
349 руб.|0,5 л.
Недурственный портер. В послевкусии кофейная горечь. Употреблялся тяжеловато. Я растянула стакан на 40 минут. Крепость: 5,5%.
Оценка: 3|5.
Из My Friends Pub я ушла с двумя банками пива на вечер.
- Brewmen Харизма Raspberry
449 руб.|0,5 л.
Представитель берлинер вайссе. Кислый
компот. В осадке пюрированная малина. По плотности ±10%. Крепость: 4,5%.
Оценка: 4|5.
349 руб.|0,5 л.
"Харизма Raspberry" я оставила на следующий день, потому что в тот вечер Sacred Duality отправил меня в нокаут. Свет погас в рекордные 21:00. Это - двойной молочный стаут. Крепость: 8,6%. Вкус шоколадный. Уходит в кондитерский, но без перегиба. Напиток коварный. На ногах стоишь твёрдо, а сознание уплывает. И самое главное, несмотря на то, что я уговорила 1,5 л. всякого-разного, на утро голова была ясная, чистая. Удивительно.
Оценка: 5|5.
✔ Рекомендую. Спасибо.
С другими отзывами на рестораны, кафе и бары вы можете ознакомиться по этой ссылке.