В плену стихии - драма, основанная на реальной истории. Я люблю подобные фильмы, при чём сами истории мне не всегда знакомы, но интерес автоматически выше. Так получилось и в этот раз, я не слышала про эту историю, но фильм посмотрела с большим удовольствием.
Итак, фильм В плену стихии.
В плену стихии / Lost on a Mountain in Maine (2024, фильм)
Премьера состоялась в октябре этого года, а сейчас его показывают у нас в кинотеатрах. Производство - США.
Жанр - драма, приключения.
Хронометраж - 1 час 38 минут.
О чём фильм В плену стихии? / Сюжет / Официальное описание:
Двенадцатилетний Дон Фендлер во время похода с семьей теряется в непроходимых лесах штата Мэн. Чтобы вернуться домой, ему предстоит в одиночку преодолеть долгий и тернистый путь, а также противостоять не только первозданной стихии, но и побороть собственные страхи.
В центре сюжета маленький мальчик Дон (Люк Дэвид Блумм), который с братом и отцом отправляется покорять горы и непроходимые леса.
В плену стихии / Lost on a Mountain in Maine (2024, фильм)
Он ключевая фигура этого фильма и весь сюжет крутится вокруг его истории. Время от времени показывают его родителей, но честно говоря, они меня только раздражали, за мальчиком было интереснее всего наблюдать.
В плену стихии 2024
В плену стихии фильм 2024
Мои впечатления от просмотра:
Фильм В плену стихии - история про смелость и силу характера, про желание жить и про моментальное взросление ребёнка в тяжёлых обстоятельствах.
В плену стихии / Lost on a Mountain in Maine (2024, фильм) смотреть отзывы
Как частенько и бывает, глава семейства мало уделяет времени своим детям и чтобы хоть как-то наверстать упущенное, они отправляются в поход. Конфликт отцов и детей как оно есть. Не обошлось здесь без страшилки-пугалки, истории о том, что в горах существует своё божество, которое лучше не злить. И да, в походе всё идёт не по плану.
В плену стихии
Я не могу назвать фильм В плену стихии динамичным или интригующим, финал предсказуемый с самого начала, но несмотря на это посмотрела кино с большим удовольствием. В принципе, другого финала здесь и не могло быть, поэтому эта предсказуемость никак не испортила впечатление.
По сути, это просто история о маленьком мальчике, который не растерялся в сложной ситуации и прошёл этот путь достойно. Мне кажется, даже взрослый на его месте мог бы растеряться, а Дон взял себя в руки и поборол свои страхи.
Lost on a Mountain in Maine
За мальчиком было интересно наблюдать, как он делает шаг за шагом, несмотря ни на что. А вот взрослые, меня мягко говоря, здесь подбешивали. Их поведение и диалоги вызывали только недоумение.
Дорогая, я потерял твоего сына.
Какого именно?
И чуть ли не слава богу, что именно его. Да, в этом хоть и есть определённая логика почему так, но подано это под таким неприятным углом, что смотреть на это было мерзко. Этот момент запомнился больше всего и оставил после себя неприятный осадок.
В плену стихии (2024, фильм)
Фильм В плену стихии
Фильм В плену стихии основан на реальной истории и хоть я про эту историю ничего не слышала, но смогла проникнуться ей и этим мальчиком. Персонаж не совсем раскрыт по характеру, но при этом за него переживаешь.
В основу проекта легла книга Дона Фендлера «Затерянный на горе в штате Мэн», в которой автор описывает события, произошедшие с ним в детстве.
Отдельно хочется отметить вставки с комментариями участников той истории в настоящем времени, это добавляет особой атмосферы и глубины фильму. Люблю, когда не просто показывают фильм на реальных событиях, но ещё и есть настоящие эмоции участников, пусть и прошло много времени с тех пор. История из первых уст всегда откликается больше.
В плену стихии фильм
Визуально фильм красивый и атмосферный, некоторые кадры до мурашек. Если бы я оказалась одна в таком лесу, вряд ли бы смогла удержать себя в руках и не запаниковать, а Дон смог, несмотря на свой юный возраст).
В плену стихии
Актёрский состав в фильме мне не знаком и взрослые актёры кроме отрицательных эмоций не вызвали ничего. По большей степени, за них тоже по идеи нужно переживать, ведь их ребёнок где-то один в темном лесу, но почему-то сопереживать им не хотелось. Только мальчик мне понравился и его желание не сдаваться не смотря на обстоятельства.
Не могу сказать, что сама история трогательная или уж как-то сильно откликается, чего-то мне всё равно здесь не хватило. Вроде и смотрится это всё правдоподобно, и переживаешь за мальчика, но нет после просмотра такого, что хочется что-то анализировать и углубляться в произошедшее. Да, посмотреть можно, фильм не плохой сам по себе, но пищи для размышлений даёт не много.
Если подвести итог,
Фильм В плену стихии не то кино, на которое мне хотелось бы пойти в кинотеатр, а вот дома для семейного просмотра он подходит хорошо. Здесь нету ничего такого, хоть и возрастной ценз 16+, его можно смотреть с подростками. Интересная история, основанная на реальных событиях со своей атмосферой, но до пятёрки не дотягивает.