Те конфеты "Merci", что на фото справа (в красной коробке) представляют собой ассорти с разным шоколадом и разной начинкой... В подарок такую коробку получить - очень приятно: упаковано красиво и удобно и каждая конфетка в индивидуальной упаковке - удобно с сумку высыпать и где-нибудь на ходу чаю попить или угостить.
малая коробка
В коробке есть как шоколадки с молочным шоколадом, так и с темным и с белым. Даже есть комбинированный вариант темного и белого шоколада.
Вкус у шоколада не могу назвать отменным - он просто вкусный и приличный... напоминает шоколад, а не глазурь или помадку, окрашенную в цвет шоколада. Но встречала я и намного вкуснее конфеты, правда были они не так привлекательным с виду и в подарок не слишком пригодны. Зато по вкусовым качествам намного превосходят конфеты "Merci".
Сама бы себе такую коробку не купила бы, их точно с пальцами не сьешь и тосковать по ним не будешь. Но в подарок получить - приятно... и на вкус приятно (никакого пластилина не ощутила, правда и высококлассного шоколада - тоже) и чисто эстетическое удовольствие можно получить. Уж откровенно паршивыми их точно не назовешь - сегодня в магазинах полным-полно намного более отвратных конфет.
Ох, ну это я имела ввиду "Ферреро Роше", которые тот же производитель выпускал раньше (может он и сейчас их выпускает, если его не перекупили) что и Рафаэлло. Даже какая-то аналогия где-то в рекламе проскальзывала между этими конфетами. Вот и вспомнила, что это не Рафаэллки, а "Феррерки".