Ставлю этому средству твердую четверку. Неплохо справляется с легким макияжем: тональный крем, немного пудры, карандаш для глаз и тушь. Смачиваю этой мицеллярной водой ватный диск, прикладываю к глазам и жду несколько секунд, чтобы средство начало действовать. Стараюсь сильно не растирать и не растягивать кожу. Чуда конечно не происходит, но пару минут повозившись, тушь смывается.
В составе заявлено масло виноградных косточек и пантенол. Стоит заметить, что эти полезные штуки стоят прямо в начале списка. Также средство не содержит парабенов, силиконов и отдушек. Производитель заявляет, что оно подходит для чувствительной кожи. Радует, что глаза действительно не раздражает и не щиплет. У меня эта вода не вызывает никаких покраснений или чувства стянутости. Еще что для меня немаловажно – отсутствует ярко выраженный запах средства.
В целом, неплохая водичка, но очищающие свойства все-таки на четверку. К тому же, производитель заявляет, что помимо очищения средство освежает и увлажняет кожу. Этих бонусов замечено не было. Для пробы рекомендую, неплохое сочетание достойного качества и доступной цены.
P.S. Насчет небольшой хитрости. Прочитала где-то на просторах интернета, что мицеллярной водой можно реанимировать подсохшую тушь. Моя любимая тушь подсохла почему-то уже через неделю после покупки. Капнула в нее пару капель этой мицеллярки и очень довольна! Отлично прокрашивает ресницы!
______________________________
Цена: около 140 рублей.