Гидролаты в уходе за кожей вещь удачная, причем настолько, что недооценить их весьма сложно, но тут главное подобрать тот, который подходит именно тебе. Мое знакомство с гидролатами началось еще в то время, когда все повально стали увлекаться натуральными продуктами по уходу, и если с натуральными шампунями у меня отношения сложные, то с гидролатами все сложилось как нужно. В этом отзыве расскажу о весьма интересном продукте Гидролат Бессмертника песчаного от бренда Дары природы.
Производство: Россия, г. Горячий Ключ.
Где купить: на официальном сайте, я брала на Вайлдберриз.
Цена: 285 рублей.
Упаковка: пластиковая бутылочка темного цвета из хорошего материала, пластик прочный, руками продавить не получится, а значит она не лопнет в сумке или в чемодане и не поденсет сюрприз в поездке.
Объем 100 мл.
Пульверизатор тугой, при нажатии выдает приличную порцию мелких брызг. Трубочка протянута до самого дна и имеет небольшой загиб, что позволит использовать весь продукт до конца.
Пульверизатор венчает небольшая пластиковая крышечка, которая защищает от случайного нажатия. При желании крышку можно окрутить совсем.
Обещания производителя:
Подходит для сухой и чувствительной кожи
Прекрасно тонизирует кожу и повышает ее упругость.
Помогает сохранить молодость зрелой кожи
Используется в виде примочек и компрессов для области вокруг глаз, так как помогает справиться с покраснениями и отечностью, избавляет от темных кругов.
Применяется при аллергии на коже, псориазе, экземе.
Очень эффективно борется с целлюлитом, сосудистой сеточкой на коже, солнечными ожогами и раздражениями после эпиляции.
Моя кожа: комбинированного типа (Т- зона в жару склонна к жирности, а щеки нормальные, в холода кожа становится сухой) аллергичная, чувствительная, не любит излишний уход и вмешательства любого толка, видны возрастные изменения, есть небольшая сеточка вокруг глаз. Акне и куперозом не страдаю, мешками и синяками под глазами тоже. В данный момент есть небольшие шелушения и покраснение на коже век по причине аллергии и это по большому счету единственное что меня сейчас беспокоит, именно поэтому я выбрала гидролат Бессмертника, который заявлен как применяемый при аллергии и подходящий для зрелой кожи.
Мои ожидания: увлажнение, улучшение ситуации с шелушениями на веках.
Состав: продукт паровой дистилляции бессмертника, консервант (сорбат калия).
Опыт использования гидролата: средство по консистенции как вода, по цвету так же - бесцветный.
А вот аромат у него очень заметный и очень специфичный, не знала до сего момента как пахнет бессмертник, поэтому была немного обескуражена. Запах чем-то напоминает полынь, травяной с небольшой горчинкой. На коже он долго не задерживается, минут 5 и от него остается меньше половины, а через 10 от силы я вообще перестаю его слышать.
Я использовала гидролат двумя способами: орошала лицо, благо что пульверизатор очень качественный и позволяет это сделать без проблем, выстреливая порцией мелких брызг. Так же я наносила гидролат на ватный диск и протирала им лицо, а так же прикладывала на кожу вокруг глаз. После распыления даю высохнуть самостоятельно, ничего не втираю и не размазываю по лицу, высыхает кстати быстро.
Липкой пленки на лице не оставляет и это здорово, ненавижу липкую пленку от которой душно, и которая пластом лежит на лице.
Что мне дает гидролат: убирает стянутость после нашей столичной жесткой воды и после пенки для умывания. Так уж сложилось, что кожу мне сушат все средства для умывания за редким исключением и гидролат здесь как раз то, что помогает эту стянутость убрать за короткий срок.
Примерно полгода назад у меня на веках стали появляться шелушащиеся раздражения, причину появления которых я до сих пор так и не нашла. Шелушения небольшие, чуть красноватые и чешутся, выбирая гидролат от Дары Природы я делала акцент как раз на том, чтобы средство было бережным к чувствительной зрелой коже и мог применятся к коже с проблемами, а здесь как раз это в описании и заявлено. Зуд на тонкой коже век у меня исчез полностью и шелушения стали меньше, но к сожалению пока до конца так и не исчезли совсем. При попадании на раздраженные участки кожи совершенно не щиплет и не раздражает кожу дополнительно.
Гидролат идет хорошим дополняющим средством к увлажняющему крему. Крем на кожу после гидролата ложится хорошо, не скатывается, не комкуется. Кроме лица я больше гидролаты никуда не использую, поэтому другого опыта у меня нет. Может ли гидролат заменить крем? Нет. Может на юной коже это и прокатит, но на зрелой точно нет, здесь гидролат будет как часть комплексного ухода.
Я осталась очень довольна гидролатом Бессмертника от Дары Природы, он бережно воздействует даже на раздраженную тонкую кожу век с шелушениями, успокаивает, что для меня на данном этапе очень важно, дает небольшое увлажнение и убирает ощущение стянутости, скукоженности и совершенно не препятствует последующему нанесению крема. Любителям натуральных продуктов по уходу рекомендую.