Сливочное масло сильно подорожало за последние полгода, скорее всего по всем городам. Конкретно в моем городе то масло, к которому я привыкла (Джанкойское) подорожало аж на 100 руб за брусок 180 грамм, и стало стоить почти 300 рублей.
Я без масла не могу. Ем бутерброд с маслом почти каждый день. Покупаю только 82% и более процентов жирности, потому что все что ниже, не такое вкусное. Ну и вот, когда привычное мне масло резко подорожало, я начала искать альтернативу подешевле, и увидела в магазине Рогачевское 82,5% жирности по
200 рублей брусок 160 грамм.На вес сразу внимания не обратила, так что вообще, в пересчете на граммы, это масло не сильно дешевле аналогов. Делают его в Белоруссии, а я люблю Белорусские товары. Их многие любят, поэтому это масло продается сейчас почти во всех гастрономах моего города.
Раскупают быстро, и хвалят. Многим оно очень нравится.
Рогачевские продукты вообще считаются отличными. Наверное поэтому на всех сторонах упаковки написано, что масло Рогачевское, Белорусское.
Состав - супер!
Пастеризованные сливки, и больше ничего. Как надо!
Запах
Приятный, сладко-сливочный. В меру сильный. Аппетитный. Мягкий. Но так как я привыкла к Джанкойскому маслу, мне запах показался чуть слабоват что ли. И в отдаленных нотках есть сладковатый запах детского советского питания. Он приятный, но какой-то неожиданный для масла.
Вкус
Странно, но и вкус тоже показался слабее, чем у привычного мне масла. Вкус приятный, но словно бы чуть разбавленный. Явно сливочный, во рут тает как надо. Послевкусие типичное для хорошего сливочного масла. Но ему словно бы не достает той силы вкуса, к которой я привыкла. Не знаю с чем это связано.
Джанкойское масло очень хорошее, по вкусу как Вологодское, я долго искала аналог после переезда с севера на юг, и вот только оно оказалось настолько же вкусным. А Рогачевское словно бы чуть-чуть не дотягивает. Но все равно ем с удовольствием.
Но вообще вкус хороший, меня устраивает. Оно самое вкусное из тех что сейчас подешевле. Цена-качество точно соответствует. Теперь покупаю это масло регулярно. Для бутербродов оно отличное, особенно если добавить сыр. Ну и блинчики на нем обжариваю - тоже очень вкусно. Рекомендую!
Нашла еще одно масло, на этот тар топленое и немного странноватое. Вот мой отзыв о нем: Не белорусское, но топленое. Стоит на удивление дешево, опасалась за качество. Попробовала, расскажу о впечатлениях