Опубликовано 28 Август, 2014 - 08:36

Знакомство с такой нужной вещью произошло еще на мастер-классе Мари Кэй, лет очень много назад. Я помню, что потрясающая жижа с ароматом персика(???) не давала мне покоя-очень хотелось поставить бутылочку с дозатором на раковину и релаксировать. Но здравый смысл взял верх и релаксировал мой кошелек, т.к. даже в то время стоимость набора зашкаливала.

Ну подумаешь, скраб он и в Африке скраб, а все же в продаже я не находила ничего!Ни бархатных ручек, ни даже Сибирское здоровье. Поэтому с появлением в нашем городе марки ChocoLatte, появилась и моя мечта. Причем мечта была в нескольких вариантах(шоколад, молочное смузи и еще что-то, вроде лаванда). Цена- 150 -200 рублей.

Ароматы на любителя, т.к. марка позиционирует себя натуральной. Шоколад меня совсем не задел,а вот молочко...Я недавно писала отзыв про крем для рук с ароматом сладкой сахарной ваты. Не знаю...в этом скрабе именно этого запаха в 1000 разы больше, хотя он и не заявлен.

Вот состав, для разбирающихся:

Сама упаковка примитивная, но вполне функциональная. Крышка открывается сносно, без принесенных в жертву ногтей:

Выдавить скраб проблем тоже не составляет,какие титанические усилия?!ОН сам вытекает, стоит лишь перевернуть бутылек:

Видно, что он даже стекает по руке,если наклонить ее вертикально:

Консистенция мягкой кукурузной кашки, с достаточно ощутимыми частичками сахарами:

Поближе, где видно, что скраб достаточно "жидкий" что ли, что он имеет хорошую масляную основу, которая не позволяет травмировать руки:

Поэтому выбирая натуральную косметику, остается посоветовать приглядываться к срокам выпуска, вполне себе реально, что несвежий, долгостоящий на витрине продукт имеет совсем иные характеристики.Мой же экземпляр был что говорят с пылу с жару. Лавчонка только открылась и весь ассортимент был весьма молодым. Поэтому запах, консистенция соответствовали всем моим высоким требованиям.

Сам скраб я использую и на руки, и на ноги, как завершающий этап. Т.к. подложка для частичек весьма жирненькая, он совершенно не дает царапать и драть кожу. Естественно я никогда не усердствую в этом деле, нанесла, помассировала-смыла. Ключевое слово помассировала-а не потерла. При таком подходе кожа после нежненькая, напитанная, без лишних хахаряшек и просто имеющая весьма цветущий вид. Я и подумать не могла, что ручки тоже могут стать настолько благодарными.

Иногда я забываю(да что забываю, почти всегда) использовать перчатки при чистки сантехники. Руки потом долго вспоминают мне эту халатность, и именно в такие моменты я ощущаю тягу к крему для рук. Но теперь, когда смузи всегда под рукой, я быстро исправляю ситуацию. Приятный бонус-моя непривередливая кутикула тоже быстро отступает. Вобщем для меня это 100% универсальный продукт, эспресс-маникюр я бы даже назвала. Т.к. смыв лак с ногтей, и поскрабив ручки я больше могу не делать ничего! Просто нанести опять лак.

и собственно результат-кутикулу я ничем специальным не обрабатываю

Вот так, вещь для удовольствия стала необходимым инструментом красоты.

Достоинства
  • Аромат сладкой ваты
  • Демократичная цена
  • Универсальное средство
Бусенкарекомендует
28.08.2014
Да уж, вот здесь нужная консистенция, не то что в моем гель скрабе 😁
28.08.2014
ооо, классная консисистенция, люблю альгинатные маски этого производителя,только судя пос составу скраб на основе морской соли, а не сахара
28.08.2014
Я, Ален, вообще составы никогда не читаю, вообще! Это просто скучно и на первом ингриденте вода меня уносит...Попробовал на вкус( так проще), удивилась-а почему не сладко?! и ответ ты подсказала 😁