Привет всем, кого природа не наделила безупречной формой бровей. Я тоже отношусь к таким "счастливчикам".
Мой цветотип.
Имею рыжие волосы, светлые брови и ресницы. Кожа светлая, на лице есть веснушки.
Всегда пользуюсь средствами для окраски бровей, такими как краска для бровей и ресниц, к примеру. Сейчас раз в месяц окрашиваю брови краской Роколор для бровей и ресниц в оттенке "Коричневый". Использую подручные средства в виде карандашей. Тени для бровей не пробовала, гель цветной тоже.
Первый достойный карандаш для подкрашивания и придания формы бровям я купила в Avon.
Оттенок меня порадовал и идеально мне подошел. Конечно, сейчас я не помню артикул и точный цвет, впрочем, это уже и неважно, так как за такой период компания уже перевыпускала карандаши для окраски бровей.
Вслед за ним я решила поэкспериментировать и два раза покупала карандаши в
Орифлейм тоже светлого оттенка. Продукту этой компании я также ставлю высокую оценку, так как карандашик подошел мне идеально. Однако через какое-то время этот товар был извлечен из реестра косметической продукции и пропал в своем первозданном виде. Образца уже у меня нет.
Забегая вперед отмечу, что ни разу не покупала карандаши в Фаберлик, хотя, судя по отзывам, уверена, что и среди них можно было бы выбрать что-то стоящее и подходящее.Есть еще карандаш Still, который мне вообще не понравился.
Так случилось, что мне пришлось рискнуть и купить карандаш для бровей в
Ив Роше. Выбрала я нейтральный оттенок - шатен 03, а если точнее, то 20700. И именно сейчас он выпускается под таким артикулом.
Гамма, если не ошибаюсь, на сегодняшний день представлена 6-ю оттенками. Просто сейчас добавили еще два новых.
Вот конкретно об этом карандаше для бровей от Ив Роше и будет сегодняшний мой отзыв.
Цена внушительная: около 400 рублей со скидкой.
Грифель: твердый. Не назвала бы его мягким. При прорисовывании на коже приходится делать нажим, причем нехилый. В отличие от эйвоновского карандашика создать идеальную форму брови сложнее, а все потому, что карандаш Эйвон мягче.
Цвет: именно в рыжину, на мой взгляд, но при русом оттенке бровей рыжина вовсе незаметна. Это я обосновываю на собственном опыте. Когда я окрашиваю брови краской стойкой, то какое-то время брови смотрятся естественно и почти не требуют корректировки, поэтому даже незначительные штрихи карандашом практически невидимы.
Когда краска "слезает", брови становятся почти светлыми, и вот тогда оттенок "шатен" кажется рыжим. Но лично для меня это как раз плюс, так как таким образом я создаю брови естественного рыжего цвета.
Стойкость. Отличная! Вы можете не переживать, что спустя пару часов линия бровей будет неровной или пляшущей.
Экономичность и расход. Хватает надолго. Учитывая, что грифель, скорее, твердый, чем мягкий, он расходуется медленно. Вот тот "остаток", который на фото, имеет возраст 2, 5 года. Конечно, иногда я пользовалась эйвоновским карандашиком для бровей.
Заточка. Стержень не ломается при обточке и его не нужно всякий раз перед применением точить. Это плюс.
Вкратце я обозначила основные характеристики. А сейчас хотелось бы поговорить о преимуществах и недостатках данного продукта.
Мне нравится, что карандаш позволяет сделать естественную линию бровей, касаемую как цвета, так и формы. Оттенок действительно натуральный и с ним невозможно получить лицо клоуна.
Безусловно, плюсом является экономичность при такой цене.
Что не нравится?
Карандаш не рисует на жирной коже. Во всяком случае добиться ровных штрихов у вас не получится. К примеру, кожа бывает жирной летом или когда вы вспотели, или просто у вас от природы кожа склонна к жирности. Тогда вам придется прибегать к ухищрениям и сначала обезжиривать кожу, а затем ее матировать с помощью пудры.
Второй момент, который мне также не очень понравился это то, что если вы имеете брови неравномерной густоты по всей линии, то значит на каком-то участке цвет будет "выбиваться" слегка.
Ну, и третье, это то, что грифель твердый. Как по мне, так мягкий карандаш Эйвон гораздо удобнее в применении и эффект ничуть не хуже.
Если их сравнивать, то иврошевским средством нужно кропотливо прорисовывать и оформлять брови, в то время, как эйвоновским карандашом все проще гораздо. К тому же эйвон-карандаш позволяет сделать брови смоки-айс, как бы с напылением, с дымкой и из-за этого они выглядят гуще и естественнее. С карандашом добиться такого эффекта очень трудно. Может быть потому, что в грифеле карандаша от Эйвон есть незаметный шиммер.
Подводя итоги, я так для себя и не пришла к однозначному выводу. По цвету мне нравятся оба карандаша, однако карандаш Эйвон более маслянистый, то есть им легко переборщить и сделать лишний штрих.
А Ив Роше карандаш дает естественный эффект и он никогда не смазывается и не стирается, то есть надежно фиксируется в течение всего дня.
Но опять же мне не нравится, что создать идеальную форму брови с этим карандашом нужно тщательно и на это требуется больше времени.
Наверное, лучше все же иметь в наличии два карандаша.
Могу порекомендовать уверенно этот карандаш для бровей, но с некоторыми оговорками!