Каждый житель города Санкт-Петербурга знает эту рыбку, так как в апреле эта рыбёшка заплывает в Финский залив и рыбаки начинают её активно вылавливать а потом продавать, а за её огуречный запах аромат по улицам витает такой, последние лет 15 корюшку активно стали продавать и к крупных гипермаркитах типа Окея, Ленты, Ашан, цена на рыбу зависит от размера, совсем мелкая стоит 200 рублей типа кильки, по крупнее 400 и относительно крупные варианты 700-800 рублей, но крупные это как две шпроты.
Не знаю почему все тащатся от этой рыбы. Рыба как рыба, но правда со своим вкусом.
А по поводу аромата многие прикалываются что получает она его поскольку в реке Нева очень много мочи (вполне возможно ведь канализационные воды попадают туда, правда потом а в наши краны.
Хоть к рыбе этой я как то равнодушен, тем не менее покупаю её я каждый сезон, по несколько килограмм. Если рыба мелкая ем целиком, если по крупнее как на фото, так как решил купить средней по размеру, то конечно хвост и голова идут в помойку.
Хотя бы раз рыбу рекомендую попробовать приготовить в муке, либо покушать её в каком нибудь ресторане нашего города.Такой вариант тоже возможен поскольку к середине апреля и до середины мая её активно готовят в кафе и ресторанах.