Опубликовано 22 Май, 2024 - 02:01

Неоднозначные чувства после прочтения данного романа. Были раскрыты проблемы выбора, морального насилия, нравственных качеств человека, чинопочитания, отцов и детей, воспитания и многие другие.

Особенно понравилась сюжетная линия Рауля и Паулы (здесь и осуждение общества, и принятие, и свобода, и, разумеется, любовь).

Также понравилось, как автор неожиданно раскрыл некоторых персонажей. Казалось бы, галантный и приятный молодой человек вмиг обернулся мерзким негодяем. И ровно так же простой и ничего из себя не представляющий персонаж стал настоящим героем.

Книгу я растянула на целый месяц, периодами было очень интересно, а иногда совсем уж нудно и вяло. Особенно тяжко было в начале, когда появилась целая куча новых персонажей. Имена и фамилии своеобразные и их довольно много, тяжело запомнить, но после прохождения данного этапа становится намного легче, так как сам по себе слог не самый тяжелый.

Признаться, не совсем понравился конец, ожидала чего-то более грандиозного. Однако это лишь дело вкуса) Книгу я бы не перечитывала, хотя сказать , что она абсолютно неинтересна, язык не повернется. Ставлю твердую тройку, так как не устроил конец.

И по классике закончу отзыв цитатой из книги)

"Мы - как в зоопарке, но посетители - не мы."

Достоинства
  • Начало заинтриговало
  • Разнообразие персонажей
  • Раскрыто много разных тем
Недостатки
  • Cложные хитросплетения сюжета и затянутость.
  • Бывает нудно
  • Не понравился конец
ty_ne_radaне рекомендует
У меня "Преследователь" Кортасара имеется в наличии, но пока не добралась. Если понравится, то может и 'Счастливчики" всё же прочту☺
24.05.2024
Буду ждать Ваш отзыв!)