Опубликовано 18 Август, 2022 - 16:06

С момента выхода новой книги Орхана Памука я добавила ее в избранное и думала купить, но смущала высокая цена на книгу. И вот, книга попала ко мне в руки бесплатно, благодаря моей любимой библиотеке. Я взяла ее с собой в дорогу и осиливала без малого 15 дней. Именно осиливала, потому что местами читать ее было очень тяжело и я то и дело ее откладывала.
Книги Орхана, лауреата Нобелевской премии, довольно разные, одна на другую не похожа, но объединяет их хороший язык автора и много упоминаний о Турции. Это самые известный турецкий писатель и я уже много книг его авторства прочитала и планирую читать и далее. Мне все ранее прочитанные романы Памука понравились, и "Чумные ночи", в принципе, не стало исключением. Вот только, как мне кажется, очень затянуто, несколько нудно и уж ооооочень много подробностей о том, как и почему люди умирают от чумы. Не могу сказать, что я всплакнула на каком-то моменте, хотя местами описываются действительно ужасные сцены. Я ранее ничего о чуме в Турции не читала и вообще книг, посвященных чуме не встречала, и мне было в новинку читать о том, как развивается страшная болезнь на средиземном острове в начале 19 века. Данная книга о чуме, о том, как турки и греки боролись с ней, как врачи-эпидемиологи умирали из-за невежества простых людей, как люди не переставали любить друг друга даже в такие страшные дни думаю не каждому понравится, но всё же я рекомендую ознакомиться с творчеством автора...

Достоинства
  • Много историй и судеб
  • Много исторических фактов
Много читающий ...рекомендует
18.08.2022
Думаю, вам понравится роман Виктории Хислоп "Остров", если еще не читали, прочтите. Там схожая тема.
Спасибо!
24.04.2024
Мне это напоминает в целом изоляцию людей, которые в беде. Они как будто на острове.