Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 09:04

несколько раз
    110 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Зигмунд Фрейд - известный психотерапевт, который создал психоанализ и издал много трудов. Один из них касается сновидений, что любопытно, так как во сне мы проводим много времени и он является неотъемлемой частью жизни. Однако расшифровка сновидений ранее была недоступна и люди обращались к сонникам, которые не имеют ничего общего с реальностью. Фрейд же подошел фундаментально, изучая не только сами образы, но и психологическое состояние.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд - один из качественных трудов, который до сих пор пользуется популярностью. Книга, которая открыла мне новый взгляд на свое подсознание и собственные сновидения. Вне сомнений, в психологии произведение стало классикой и мне понятно почему. Хотя назвать его универсальным или подходящим для каждого читателя я не могу. Довольно сложный местами материал, требующий подготовки базового уровня психологии.

Описание:

«Толкование сновидений» (Die Traumdeutung) — первая крупная монографическая работа >. Первый тираж вышел в свет в 1900 году и долгое время не находил покупателей. В этом трактате Фрейд впервые разъяснил такое ключевое понятие психоанализа, как. Вместе с работами « Психопатология обыденной жизни» (1901) и «Остроумие и его отношение к бессознательному» (1905) «Толкование сновидений» образует своего рода трилогию, иллюстрирующую проявления бессознательного в повседневной жизни людей: Толкование сновидений есть к познанию бессознательного, самое определённое основание психоанализа и та область, в которой всякий исследователь приобретает свою убеждённость и своё образование. Когда меня спрашивают, как можно сделаться психоаналитиком, я всегда отвечаю: с помощью изучения своих собственных сновидений. — З. Фрейд. «О психоанализе»

Содержание:

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

• Цена: отличается от вида книги и ее переплета. 110 рублей в моем случае.

• Количество страниц: 503.

• Где купить: ИМ и книжные магазины города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Книга относится к научному изданию, у меня она в мягком переплете, имеет необычную иллюстрацию на обложке и издана в 2008 году, Санкт-Петербург, издательский дом "Азбука-классика". Я приобретала ее довольно давно, поэтому цена может показаться довольно низкой, но по качеству меня устроило издание, хотя в мягком переплете книги быстрее выходят из первостепенного состояния, но здесь почти первозданный вид через несколько лет.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

.°☆ ‧°‧°☆∴Сюжет. Размышления и наблюдения автора за жизнью людей во время их сновидений. Автор приводит в пример своих пациентов, которые часто делились с ним своими своими сновидениями и доктор Фрейд их изучал на основе психоанализа. Таким образом создавая свою систему восприятия образов, и что они могут обозначать в жизни людей.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

.°☆ ‧°‧°☆∴Герои. Как таковых героев нет, потому как речь про научную литературу, а не про художественную. Единственными героями здесь могут являться пациенты автора, фигурирующие в его описании. Остальные герои - это образы подсознательного, на них и остановимся.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

.°☆ ‧°‧°☆∴Мои мысли. Это моя первая книга знаменитого Фрейда, которую я решилась открыть, окутанная слухами о его своеобразном взгляде на мир. На мое удивление книга оказалась не просто интересной и достойной, так как она частично повторяла догмы психоанализа, о котором у Фрейда есть другой труд, но и очень познавательной. Я стала расшифровывать образы своего подсознания Автор считает, что вопреки расхожему мнению важно учитывать не только видения и их проявления, но и полную картину сна. То есть о чем говорит сам сон и его психологическая составляющая, так как эта часть жизни является отдыхом для человека. Поэтому то и нельзя разделять работу подсознания лишь на картинки, а нужно составлять мнение о полной атмосфере сновидения.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд отчасти подтверждает известную теорию про то, что мир подсознательного отражает наши страхи, переживания и болезни, а также любые эмоциональные состояния во время бодрствования. Другое дело, что мозг во сне работает более расслабленно и показывает уже нам то, что привычно скрыто во время после пробуждения. Автор учит на примерах искать рациональное зерно в сновидениях, чтобы больше начать понимать себя и воспринимать подсознательные процессы. Хотя, признаться, мне было трудно учиться по такой системе расшифровывать сны, хотелось уйти в определение отдельных образов и не вдаваться в подробности про целостность происходящего. Что и является ошибочным по мнению автора, и что можно встретить как раз в сонниках.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд расширяет взгляд на время сна и показывает не только его физиологическую важность для человека, но и составляющую нашей психики. Мне кажется, что научиться понимать свои сны может каждый человек. Для этого достаточно понять теорию Фрейда и начать ее применять к любому из снов, каким бы он не казался простым, ведь за ним все равно стоят наши настроение, взгляды, психоэмоциональное состояние и многие иные аспекты. Благодаря книге мне стало более понятным не только мир собственных сновидений, но иногда и тех людей, которые делятся со мной своими снами. мы вместе расшифровывали их значения, и поражались, насколько автор книги оказывался зачастую прав.

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд

Когда читаешь эту книгу, то невольно начинаешь исследовать себя и погружаться в мир своих сновидений, но уже с точки зрения науки. Тогда могут случится неожиданные открытия о собственном подсознательном, а также точно возможно научиться понимать те картинки, которые отправляет нам наш мозг. Ведь в сновидениях раскрывается то, что нас волнует и выходят на первый план наши самые важные моменты в жизни. Я благодарна Фрейду за его огромный труд и изучение такой сложной науки, как сновидения, ведь они до сих пор остаются большой загадкой для большинства людей.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Толкование сновидений. Зигмунд Фрейд - интересная и практичная книга, благодаря которой можно научиться лучше себя понимать, а также осознавать свои потребности, страхи и иные аспекты подсознания. Для меня это огромный научный труд, который основан на теории классического психоанализа.

Информация книги актуальна сейчас и я думаю останется таковой на долгие годы, тем более, что иного труда подобного уровня в этой области я не встречала. Интересно позвать глубины своего подсознания вместе с этой книгой, а также по-новому воспринимать расшифровку сновидений.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ практичная;

✔ интересная;

✔ учит понимать себя;

✔ фундаментальный научный труд;

✔ информация до сих пор актуальна.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ может тяжело восприниматься.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Интересная
  • Информация до сих пор актуальна
  • Практичная
  • Учит лучше понимать себя
  • Фундаментальный научный труд
Недостатки
  • Может тяжело восприниматься
Cerasumрекомендует
Мне почему-то вспомнился анекдот про внучку Фройда и банан! А вообще книга заслуживает внимания.
Расскажешь?)
Приходит внучка Фоейда к дедушке и говорит: Деда мне приснился ?, огромный такой толстый банан! " Деда, что это значит?
Фрейд: видишь ли внученька, иногда банан - это просто банан!
Интересно и познавательно почитать
Интересно почитать. Smile
А моя любимая книга - 50 оттенков серого
Интересено описали)
ещё не читала Фрейда.
боюсь, что слишком тяжело пойдёт его толкование.)
03.04.2019
Да, он автор на любителя)
Прочесть стоит...
Интересные мысли)
Да, Фрейд - дедуля занятный Big smile
03.04.2019
Более чем, особенно, впечатляют некоторые факты его биографии))
интересный отзыв
03.04.2019
Я раньше всегда пыталась истолковать свои сны, а теперь пытаюсь не думать о них. Но такая литература очень интересна Smile
Очень интересно)
03.04.2019
Недавно читала эту книгу. Дебри, конечно, но подход интересный.
я бы почитала
03.04.2019
Я её начинала читать, но рано ещё в старших классах, показалась такой нудятиной, а сейчас бы прочла ?
Книга на все времена, стоит ее прочесть