Всем привет! ✨🎪
В Сочи- Парке были с мужем три года назад, сейчас пишу отзыв и как-будто под впечатлением, с теплом вспоминаю этот парк...
Итак, расскажу Вам о своих впечатлениях, хотя за 3 года там многое изменилось, парк "вырос", добавились разные аттракционы, изменились цены, а в 2020 еще и поменялись условия посещения.
На входе в парк есть небольшой прудик и именно отсюда в полной красе открывается вид на самый отвязный аттракцион- Квантовый скачок:
✨🎪 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, по соседству с Олимпийским парком.
Собственно с Олимпийского парка тоже можно подглянуть в парк и услышать постоянно доносящийся визг 😂
✨🎪 ЦЕНА:
Если честно уже плохо помню, если не ошибаюсь, то 2500 за взрослого.
Билет покупали в кассе, но думаю, что лучше это сделать на официальном сайте Сочи- парка.
Сейчас цены в 2020 следующие: от 1300 (детский) и 1500 (взрослый) и выше, в зависимости от тарифа.
(но следует учесть, то, что многие аттракционы сейчас не работают).
На входе в парк была карта парка, плюс выдали брошюры с картой , потому, что парк большой и чтобы долго не блудить в поиске чего-либо было правильным решением выдавать брошюры с картой.
✨🎪 АТТРАКЦИОНЫ:
Мы с мужем шли ради трех аттракционов- это "Квантовый скачок", "Змей Горыныч" и "Башня свободного падения- Жар птица".
В тот момент когда мы подошли к кассе, то увидели, что "Квантовый скачок" сломался и люди просто зависти на аттракционе...когда подчинят аттракцион было неизвестно, но обещали подчинить, мы все-таки купили билет и пошли!
✨🎪 Первый аттракцион, который мы посетили- это "Жар-птица":
Совершите полный невероятных ощущений полет за драгоценным пером Жар-птицы.
Самый высокий в России аттракцион свободного падения - 65 метров!
Было очень страшно, эмоции захватывали, после нее мне было уже не так страшно покорять другие аттракционы.
Башня еще так хитро сделана, думаешь, что вроде все закончилось, башня спокойно спустилась к земле, а не тут то было, взлетает с нереальной скоростью вверх.
Такое ощущение, что тебя не держат ремни и ты будто сейчас слетишь с этого кресла. Адреналин нереальный!
Поскольку изначально квантовый скачок был сломан, то после того как его подчинили, очереди были нереальные, некоторые стояли даже по часу! Мы не хотели столько стоять, периодически прибегали и проверяли не стала ли очередь чуть меньше. Поэтому "урвав" нужный момент, прокатиться нам удалось 1 раз, поскольку столько стоять ну просто нервозно...
✨🎪 Итак, аттракцион "Квантовый-скачок":
Совершите захватывающую поездку на аттракционе, который ставит под сомнение земное притяжение! Самая высокая и быстрая в России экстремальная горка (58 метров, 105 км/ч).
После того как сели, пристегнулись и у всех проверили безопасность, аттракцион с бешенной скоростью устремляется по виражам, пару раз поднимается до самого верха и резко скидывается вниз, в некоторых моментах было так страшно, что я закрывала глаза и даже не кричала. Но адреналин просто бешенный, выйдя с аттракциона я была как пьяная, эмоции переполняли!
✨🎪 Змей- Горыныч:
На территории Сочи-парка мы немного фотографировались, потому, что было столько развлечений и было просто не до этого.
Вот такое фото я нашла:
Но оформление на входе очень красивое было, нас встречал огромный Змей-Горыныч!
В Сочи Парке поселился огнедышащий Змей Горыныч. Через его логово пролегает головокружительная дорога… Длина трассы аттракциона – 1056 метров, высота – 38 метров, скорость – до 100 км/ч.
Не могу сказать, что Змей-Горыныч менее страшная горка, мне она показалась даже пострашнее Скачка.
Нереально крутая, частые перевороты, повороты, скорость!!! Страшно, но круто!
На выходе с аттракциона:
✨🎪 Так же в Сочи-парке имеется и другие аттракционы, но в основном детские и не экстремальные:
Жар-птица 7+
Водоворот 4+
Качалки для самых маленьких 1+
Конек-горбунок 2+
Морской конек 0+
Также появилась Ладья, Чудо-юдо Рыба-кит, Буян, Гуси-Лебеди- водные аттракционы, на момент посещения данную локация строили.
А также появилось красивое колесо обозрения "Колесо времени", но чтобы посетить его, нужно либо покупать билет отдельно, либо такой, который включает в себя посещение паркас дополнительными услугами, а именно колеса обозрения.
Полюбуйтесь Олимпийским парком, далями Черного моря и горными вершинами с 60-метровой высоты!
Требует приобретения отдельного билета.
✨🎪 Кроме аттракционов здесь еще куча развлечений, дельфинарий:
Представления небольшие, с интервалом в несколько часов:
Обычно я не хожу в дельфинарии, это был первый раз.
✨🎪 На территории красивые декорации, магазинчики, фонтан:
Аниматоры создают атмосферу праздника и ощущение, что ты попал в детство:
Еще очень понравилось шоу в парке, на тот момент там было научно-техническое, то есть ты сам ходить и смотришь всякие необычные штуки, типа головоломок, зеркально-светового лабиринта, парящие шарики, играешь, изучаешь, зависли там часа на 1,5, разглядывали всякую всячину, в деталях уже не вспомню все, но было очень интересно. Как я понимаю такие развлечения меняются и появляются разные интерактивные шоу.
Мы пробыли в парке примерно 7 часов, но показалось мало, хотелось посмотреть ВСЕ и еще покататься на аттракционах, но пора было ехать по делам, поэтому, если планируете посетить Сочи-парк, советую отложить все дела и полностью посвятить весь день парку.
✨🎪 Подводя ИТОГ, резюмирую:
✨🎪 Плюсы:
- Безлимитное посещение аттракционов, дельфинария, интерактивных шоу,
- Чистота на территории, много мест где можно сделать фото,
- Приветливый персонал,
- Аттракционы для разных возрастов,
- Парк дарит эмоции и возвращает в детство.
✨🎪 Но и без минусов не обошлось:
- Огромные очереди, например на скачок стояли некоторые по часу ( мы отстояли примерно пол часа, может поменьше чуточку), знаю, что сейчас есть возможность купить чуть дороже и проходить без очереди, ВИП билет, когда мы покупали, нам не сказали на кассе, что такой есть, в следующий раз обязательно возьму чтобы не терять время, мы посещали в конце сентября, думали будет поспокойнее, но ошиблись.
- Возможны поломки аттракционов, видела своими глазами, но к счастью сама не висела на сломанном аттракционе.
✨🎪 Несмотря на минусы без сомнения могу сказать, что билет полностью себя окупает, ведь столько развлечений и безлимитное посещение аттракционов, а те эмоции, что мы с мужем получили-бесценны! В Сочи-парке будет интересно и взрослым, и деткам любого возраста.
Рекомендую к посещению и несомненно посещу его снова. ✨🎪
✨🎪 Рада, если отзыв оказался полезен!✨🎪