Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне очень понравились гелевые кайалы Beauty Bomb, но двусторонний карандаш Bomb Pencil оказался вовсе не "бомбой". О его свойствах я расскажу далее в отзыве.
Общая информация:
Цена - 139 рублей.
Объём - 1,4 гр.
Срок годности - до 08.2021 года; после вскрытия - 36 мес.
Производство - Китай.
Где купить? "Магнит-Косметик".
Формат
Общая длина карандаша - около 15 см. Толщина стандартная. Изначально карандаш был запаян в слюду, которую не так-то просто снять. На слюде была информационная наклейка с указанием основных сведений о карандаше.
Карандаш для глаз Beauty Bomb Bomb Pencil отзыв
Состав напечатан на корпусе тёмной части карандаша. Но, к сожалению, сфотографировать я его не смогла, а на оф.сайте он не указан.
Особенности карандаша
Он двусторонний - состоит из тёмной и светлой (контрастной) частей. Грифель не выкручивается. Корпус деревянный, требует заточки.
Как карандаш точится?
Проблем с этим у меня не возникло. Моя старая точилка справляется без труда. Древесина не закусывается и не ломается, грифель тоже.
На фото я поточила серебристый карандаш - до и после.
Палитра
В серии представлено 8 двусторонних карандашей. Они относятся к базовой коллекции макияжа. Сочетания различные, например, чёрный - жёлтый или коричневый - розовый.
У меня карандаш под номером 01. Он включает в себя чёрный и серебристый оттенки.
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРАНДАША Beauty Bomb Bomb Pencil
Текстура
Чёрный оттенок довольно плотный. Текстура у него кремовая, немного суховатая. По веку рисует с некоторыми усилиями.
Карандаш для глаз Beauty Bomb Bomb Pencil отзыв
Серебристый оттенок гораздо мягче. Он тоже кремовый, но более податливый. Линию рисует мягко и плавно. Шиммер в нём мелкий, деликатный.
Финиш
У чёрного - матовый, у серебристого - мерцающий.
Запах
Если принюхаться к карандашу, можно почувствовать запах древесины. Грифель ничем не пахнет.
Пигментация
Чёрный оттенок слегка плешивит, но в целом смотрится ярко и насыщенно.
Карандаш для глаз Beauty Bomb Bomb Pencil отзыв
Серебристый оттенок тоже образует проплешины. Пигментация у него похуже, он требует наслаивания.
Карандаш для глаз Beauty Bomb Bomb Pencil отзыв
Фото в макияже (чёрный оттенок использован для подводки верхнего века, а серебристый - в качестве кайала).
Мои впечатления
Скажу честно - этот карандаш мне понравился не так сильно, как гелевые кайалы Beauty Bomb. Дело в том, что он суховат и наносится не так легко, как гелевые карандаши. Но пользоваться им всё-таки реально.
Чёрный
Чёрный оттенок я использую только для подводки верхнего века. Он неплохо рисует поверх теней, кожу век не стягивает и не царапает. Стрелки с хвостиком не рисую - они у меня плохо получаются. Межресничку с его помощью проработать сложно.
На веках оттенок держится целый день, не тускнеет и не размазывается. Глаза не раздражает.
Покрытие не застывает, но растушёвывается оттенок проблематично.
Грифель не ломается, ложится без комочков.
Смывается мицеллярной водой, но для этого нужно хорошенько потереть.
Расход довольно экономичный.
Серебристый
Его я использую в качестве кайала и для "акцента" во внутреннем уголке глаза.
Оттенок легко наносится, но в виду слабой пигментации его приходится неоднократно наслаивать.
По самой слизистой карандаш рисует не очень хорошо, но по нижнему веку уже лучше.
Покрытие тоже не застывает и имеет свойство смазываться.
Стойкость у оттенка не самая высокая, к концу дня он становится едва заметен.
Глаза не раздражает.
Грифель не ломается, ложится без комочков.
При растушёвке превращается в едва заметную серебристую дымку.
Расход большой.
Итог
Данный карандаш имеет слишком много недостатков. Тёмный оттенок суховат, а светлый - нестойкий и слабо пигментированный. И, судя по отзывам, таким "грешит" не только мой оттенок. Лучше потратить больше, но купить 2 качественных карандаша по отдельности. Общая оценка - 3.
Для меня кайалом всегда является карандаш, который безоговорочно ложиться на слизистую и держится длительное время. Но так чтобы это всё дело наносить было можно только на нижнюю линию роста ресниц - такое себе, ведь можно и обычный карандаш купить, который по качеству будет лучше. Или я может быть неправильно понимаю смысл такого продукта как каял