Сегодня я очень хочу рассказать вам об одной из самых лучших, на мой взгляд, бюджетных масок.
Это белорусская маска от Белиты-Витэкс Keratin Active.
Маска для волос Keratin Active
Хочу сразу сказать, что знакома я с ней уже около 6 лет, с тех пор, когда я ещё училась в школе. И я хотела бы рассказать небольшую предысторию.
♦️Хочу показать вам мои волосы в далёком 2015 году и рассказать, как я их убивала
Начиная с 9 класса я начала каждый день выпрямлять волосы утюжком, так как страдаю сильной пушистостью волос, а мои волосы склонны к завиванию. Мне хотелось ходить с распущенными волосами, тем более, что волосы у меня были по пояс. И выпрямлять я их начала, чтобы сделать внешний вид лучше.
Я беспощадно использовала утюжок каждый день, ведь при малейшей влажности воздуха мои волосы становились снова пушистыми и вьющимися. А чтобы использовать утюжок повторно, я также мыла голову каждый раз перед использованием. И при этом ⚠️ я НИКОГДА не использовала ни бальзам, ни тем более маску.
Нетрудно догадаться, что медленно, но верно я убила свои волосы. И я ни капли в тот момент не задумывалась, что нельзя так часто выпрямлять их без термозащиты и ещё и не использовать должный уход хотя бы во время мытья.
Чтобы вы лучше представляли картину, покажу вам фото моих волос весной 2015 года (к тому моменту я так обращалась со своими волосами уже на протяжении почти 2-х лет):
Весна 2015
Волосы ещё длинные, не начали обламываться. Но они ужасно сухие и тонкие, все кончики посечены.
Но даже видя такое состояние волос я продолжала выпрямлять их каждый день и к лету получила вот такие волосы:
Лето 2015
Как видно, это был просто клубок соломы, даже нет никакого разделения на пряди. И так мои волосы выглядели всегда.
К 2016 году я одумалась и поняла, что делаю что-то не так, и начала делать самодельные маски с витаминами и маслами, но меня хватило ненадолго. Я также поняла, что наконец нужно обрезать этот ужас на волосах, и мои волосы стали выглядеть лучше:
Лето 2016
Тогда я думала, что просто обрежу - и все, волосы сразу начнут расти хорошими. Но тогда я ещё не представляла, сколько сил мне придётся потратить на это и сколько раз ещё придётся их обрезать.
♦️И тут мы плавно переходим к самой маске.
Именно она стала первой маской, которую я купила в 2015 году. Тогда по всем правилам я наносила её на 30 минут, заворачивая волосы в пакет и полотенце. И именно эта маска помогла мне заметить первые результаты.
Конечно, она не лечила волосы, не избавляла от секущихся кончиков, но она улучшала их внешний вид, делала блестящими, давала разделение на пряди, будто бы уплотняла волосы.
Давайте теперь уделим внимание обещаниям производителя и другой информации о маске.
♦️Основная информация находится на главной стороне:
Информация о маске
Маска обещает восстановление структуры, придание упругости и блеска.
♦️Чего я жду от маски для волос?
Сразу скажу, что на восстановление я никогда не рассчитывала. Я всегда рассчитываю на придание красивого внешнего вида, блеска, избавление от пушистости и лёгкое расчесывание. Этого мне достаточно. Это много или мало?
♦️Информация о действии маски
Информация о действии маски
Производитель рекомендует использовать также шампунь этой же серии для усиления эффекта восстановления, но я не рискую покупать шампуни от Витэкс, так как большинство из них очень сушат волосы и имеют плохие составы.
♦️Состав маски:
Состав
Ничего сверхъестественного, приличный состав для маски для волос. Сам кератин находится в середине списка. Радует, что не в конце.
♦️Объем - 300 мл
♦️Маска имеет защитную мембрану, что очень удобно, так как она предохраняет от излишнего попадания влаги.
Защитная мембрана
♦️Текстура
Маска имеет густую, но не самую плотную консистенцию.
Консистенция
При нанесении на руку маска сохраняет форму, не растекается.
Текстура маски
Это действительно маска, не бальзам.
Маска очень легко распределяется, при это становясь полупрозрачной и словно гелевой:
Текстура при распределении
Ну и немного поближе, если кому-то это важно:
Текстура поближе
♦️Как я использую эту маску теперь?
Когда мои волосы уже в хорошем состоянии и не выглядят так плачевно, я использую эту маску вместо бальзама. Уже как минимум 2 года я ни разу не наносила маску дольше, чем на 5 минут, и ни разу не укутывала волосы в пакет и полотенце.
То есть я наношу маску на влажные волосы вместо бальзама, держу 3-5 мину и сразу смываю.
⚠️ Я рекомендую всем этот "ЛАЙФХАК" покупать маску вместо бальзама, так как маски всегда более плотные и питательные. Лично я теперь вообще не вижу смысла в бальзамах и кондиционерах.
Вот как выглядит маска на влажных волосах:
Маска на влажных волосах
Она будто бы мгновенно впитывается в волосы и заметна, только если вы выжмете её из волос, что я и сделала для фото.
♦️Эффект на моих волосах
Вот так выглядят мои ещё влажные волосы сразу после мытья. Здесь я не наносила ещё никаких несмываемых средств:
Волосы сразу после мытья и использования маски
Конечно, по влажным волосам ничего не поймёшь, но точно заметно, что волосы будет легко расчесать, они довольно разглажены и выглядят гладкими. Это для меня очень важно. Но все равно я никогда не расчесываю мокрые волосы. Я беру расческу только после нанесения масла для волос.
Я не пользуюсь теперь ни плойкой, ни утюжком, лишь изредка пользуюсь воздушным стайлером. Мои волосы, как я уже говорила, сами по себе склонны к завиванию.
И вот как выглядели мои волосы вечером:
Волосы вечером после мытья
Они блестящие и уже завились, как обычно, не очень равномерно.
А вот как выглядели мои волосы на завтра после мытья с маской:
Волосы на завтра после использования маски
Нет ни капли пушистости, волосы выглядят плотными и напитанными.
Волосы на завтра
У них появился блеск, пряди выглядят здоровыми.
Ну и вот как выглядят кончики волос поближе:
Кончики волос
Лично я не смогла пока заметить каких-то посеченных кончиков, так что я очень довольна.
Думаю, всем заметна разница между моими волосами в 2015 году и сейчас. Но в этом заслуга не только маски.
♦️Сейчас я бы хотела очень кратко рассказать о моем уходе за волосами помимо маски.
Дело в том, что я прекрасно понимаю, что состояние моих волос сейчас - это далеко не вклад одной лишь маски.
ЧТО Я ДЕЛАЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ МОИХ ВОЛОС:
- Я начала покупать шампуни для сухих волос, с маслами в составе и полезными ингредиентами. Один из них - от Schauma.
- Я не пользуюсь утюжками и плойками, лишь безопасным воздушным стайлером, и очень редко.
- Я мою голову раз в 4 дня, а не как раньше, каждый день. И рекомендую всем попробовать мыть голову не каждый день, а как можно реже. Сразу может казаться, что это ужасно, но волосы способны привыкать и подстраиваться, поэтому они станут жирниться меньше. Это я заметила на себе. А чем реже мы моём волосы, тем они более напитанные и менее пересушенные.
- Использую маски вместо бальзамов, так как они более плотные и питательные.
- После каждого мытья волос использую несмываемый крем для волос, который так же выступает как термозащита, а также наношу несмываемое масло.
- Приобрела дорогую расческу, которая не электризует волосы и не так сильно их выдирает.
♦️На этом все.
Я очень надеюсь, что мой отзыв был для кого-то полезным. Я однозначно рекомендую вам эту маску, так как цена просто смешная, а эффект - потрясающий. Уверена, вы не пожалеете о её покупке.
Я также очень советую вам прислушаться к моим рекомендациям по уходу за волосами, так как все это проверено на моем опыте. Не повторяйте моих ошибок и берегите ваши красивые волосы!