Я часто меняю шампуни для волос, так как кожа головы быстро привыкает к шампуню, и увлажняющие начинают жирнить кожу, а те, которые подсушивают и дают чистоту на несколько дней, со временем пересушивают и вызывают зуд и перхоть. Вот так я и балансирую, как только чувствую, что на голове происходят неприятности - меняю шампунь.
Крайний шампунь позволял не мыть голову по 5 дней, волосы выглядели чистыми, но, к сожалению, он подсушил кожу головы и в итоге я пошла на поиски увлажняющего шампуня. В этот раз взяла Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление".
От производителя:
Укрепляющий шампунь «Тройное восстановление» Garnier Fructis создан специально для ослабленных и поврежденных волос. В его состав входят экстракт черной смородины, камелии и лимонных косточек. Шампунь обогащен ухаживающими маслами авокадо, карите, оливы и маслом дерева ши. Имеет легкую прозрачную консистенцию, быстро пенится и удаляет загрязнения и ороговевшие частицы кожи.
Уникальная формула проникает в каждый слой волоса, питает и восстанавливает его изнутри. Насыщает витаминами и полезными веществами кожу головы. Масла создают невидимую пленку на волосах и запаивают поврежденные участки. Они образуют барьер, который защищает его структуру от воздействий окружающей среды и повреждений термическим путем. Укрепляют сердцевину, увлажняют ее, тем самым предотвращая сухость волос. Они становятся сильными и приобретают здоровый блеск.
Подарите вашим волосам красоту и здоровье с помощью шампуня «Тройное восстановление» Garnier Fructis.
Место приобретения: супермаркет «Добрострой»
Объём: 400мл
Цена: 226₽
Оформление флакона:
Шампунь помещён в пластиковый прозрачный флакон приплюснутой вытянутой формы. Произошёл некий ребрендинг, то есть изменения во внешнем виде флакона и возможно даже в формуле, утверждать не буду, так как точно не знаю.
Упаковка выпускается в объёме 400 и 250мл. Я взяла большой объём, так как я пользуюсь подобными средствами не одна, а со старшей дочерью и 250 мл это нам на пару помывок головы (слону дробина). Но, если человек берёт на пробу и чисто для себя, то наверное лучше начать с малого объёма, чтобы понять свойства шампуня.
Дозатор в виде отверстия с крышечкой.
На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о шампуне.
Производитель рекомендует шампунь применять в паре с маской или бальзамом, когда мои запасы закончатся - возьму на пробу бальзам, но пока необходимости нет.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного шампуня не очень густая, но и не совсем жидкая консистенция, так называемая золотая середина. На одно применение нужно немного средства, в целом, расход экономичный, так как пенится шампунь хорошо.
Цвет слегка желтоватый, прозрачный.
Аромат у данного шампуня косметический, моему носу очень приятный, чувствуется гарниеровска нотка. Вот запахи их средств мне всегда импонировали, что-то такое в них есть. В волосах остаётся, но не навязчиво и не перебивает ароматы парфюмов.
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Ci 19140 / Yellow 5, Ci 14700 / Red 4, Niacinamide, Ribes Nigrum Oil / Black Currant Seed Oil, Cocamide Mipa, Saccharum Officinarum Extract / Sugar Cane Extract, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Olea Europaea Oil / Olive Fruit Oil, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Salicylic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Propylene Glycol, Pyrus Malus Extract / Apple Fruit Extract, Pyridoxine Hcl, Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Methyl Cocoate, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Citrus Medica Limonum Peel Extract / Lemon Peel Extract, Laureth-5 Carboxylic Acid, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance.
В составе есть силикон, возможно, из-за него у многих этот шампунь вызывает зуд, так как силиконовая плёнка помимо защиты от агрессивной окружающей среды не пропускает кислород и под плёночной начинается зуд.
Я вообще, не поклонник масс маркетовских шампуней именно из-за силиконов. На кожу головы точно не хочется такое. Силикон в середине списка, но привлекает внимание большое количество полезных масел. Каждый раз надеюсь на чудо.
Лирическое отступление:
Откровенно говоря, я даже не знаю, что в наше время более губительно для волос: вода с большим количеством хлора, силиконы или не пойми какая еда....
А так хочется как в детстве у бабули в бане мыли голову отварами и волосищи были такие, что резинки не держали.
Сплсоб применения:
Хорошо намочите волосы от корней до кончиков. Нанесите шампунь серии Тройное Восстановление, аккуратно массируя кожу головы кончиками пальцев.Тщательно промойте волосы
Мои волосы:
У меня тонкие осветленные волосы, которые нуждаются в увлажнении и питании. Волосы очень сухие, ломкие, истощённые и нуждаются в неком заполнении и приглаживание чешуек.
Результат:
Данным шампунем мы с дочерью помыли голову несколько раз и вот, что мы заметили. Уже во время мытья волос с данным шампунем чувствуется, что волосы становятся значительно мягче, но шампунь с волос вымывается не быстро, не стоит спешить и лучше постоять под проточной водой лишние полминутки.
Мягкость волос чувствуется и после мытья, но всё же на посеченные кончики я наношу маску или бальзам, иначе я их просто не расчешу, тут проблема не в шампуне, а в том, что их пора остричь.
Высыхают волосы довольно долго, значит питательные и увлажняющие компоненты в составе есть и они работают. Также это подтверждает и то, что волосы после мытья слегка утяжеленные, что в моей ситуации является большим плюсом.
Волосы, в целом, выглядят более ухоженными, гладкими, блестящими, здоровыми. Результат мне нравится.
Кожа головы спокойная, без сухости, зуда и перхоти. Если что-то изменится - дополню отзыв, но пока вроде с кожей и волосами всё хорошо.
Плюсы:
✅ экономичный расход
✅ хорошо пенится
✅ приятный аромат
✅ волосы выглядят более ухоженными
✅ волосина немного плотнее и эластичнее
✅ кожа головы не раздражённая, не зудит
✅ волосы увлажнённые и блестящие
Минусы:
- я не люблю часто мыть голову, но с этим шампунем приходится ее мыть через день
- в составе силикон
Вывод:
Шампунем для волос Garnier Fructis "Тройное восстановление" я пока более менее довольна, он даёт тот результат, который я и ждала, за исключением того, что волосы чаще мыть приходится.
К покупке рекомендую.
На этом у меня всё.