Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 15:49

Как и многие посетители сайта я в вечном поиске всего лучшего для своей кожи в безбрежном мире кометики)) С умывалками мне везет реже чем с кремами или другими уходовыми средствами, поэтому здесь лишний раз подумаю, прежде чем взять. Кожа у меня комбинированная:в холодное время года без увлажнения сохнет; Т-зона жирнится меньше или больше, но всегда; летом все лицо превращается в блин... ; иногда бывают высыпания ; на щечках и на лбу имеются расширенные поры,которые любят забиваться) Пенка от shiseido позиционируется как для жирной кожи, но консультант уверял меня что для комбинированной тоже в самый раз. Купила я ее в наборе, который обошелся мне в 1600 р.: пенка -75 мл, тоник-100 мл и увлажняющее средство-50 мл. Покупка была сделана в конце мая, на улице было почти лето и кожа соответственно "радовала" меня жирным блеском. Все лето я просто пищала от восторга) Пенка как по волшебству убирала грязь и жир с кожи до скрипа и отлично освежала, лицо становилось нереально матовым и приятным ,но никакой сухости не было. Пользовалась я ей только вечером. Расход мизерный, как сказал консультант, достаточно вишневой косточки) Но как только пришла осень и первые похолодания - пенка перестала мне подходить, стала появляться сильная сухость после умывания. Так что для комбинированной кожи это средство подойдет только в теплый сезон. И еще одно замечание: пенка содержит синие гранулы (призваны отшелушивать) и если массировать лицо руками, то никакого дискомфорта не чувствуется, а если использовать для этого целюллозную мочалку, то сразу чувствуется что кожа травмируется. Так что будьте осторожны. Совет про мочалку я видела в одном из отзывов на пенку , лично я считаю что с этой пенкой она уже не нужна. А мочалку я все время использую с другими умывалками, не имеющими гранулы, для усиления эффекта очищения)

Достоинства
  • Освежает
  • Очень экономичное средство
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не для круглогодичного использования
Стройнаярекомендует