Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 10:46

Мне нравится корейская косметика Тони Моли. У меня уже есть чудный гель для умывания и . Поэтому в Подружке схватила и этот тонер, тем более, он обещает контролировать выделение кожного сала. Цена по акции составила около 700 рублей.
Моя кожа смешанного типа, склонная к закупорке пор, черным точкам, закрытым гадам комедонам, через пару часов после умывания лоб начинает блестеть, на подбородке рытвины от постоянно выдавливаемых гадостей. А если не выдавливать, вид будет просто ужасным, кожа как бы в бугорках. Прыщей практически нет, бывает вкочит один-два,но не это моя проблема.
Итак, основательно почистив кожу сначала пилингом, потом руками, начала я с воодушевлением им пользоваться. Тонер - это жидкость, немного маслянистая. После нанесения на лице образуется липкая пленка. Поэтому пользуюсь только на ночь. Тонер хорошо увлажняет кожу, поэтому периодически не наношу поверх него никакой крем.
Утром лицо, особенно лоб и нос, блестит как масляный блин! Первая мысль была: и что он тут контролировал?! Без тонера лицо наутро намного менее жирное. Но есть причина, потерпеть. После смывания этого масляного блина кожа такая нежная, подтянутая и свежая! Цвет лица более ровный. Все пятна от выдавленных комедонов сглажены, практически не остается красных пятнышек (если не зверствовать, конечно).
Но вот с самой главной задачей, профилактикой закупорки пор, он увы, не справляется совсем. Пользуюсь им уже 4 месяца каждый вечер, но не заметила ни уменьшения жирности кожи в целом, ни уменьшения возникновения новых черных точек и закрытых комедонов. На прыщики также воздействие слабое, я их предпочитаю точечно мазать салицилкой.
Итак, средство для некоторых целей хорошее, очень экономичное (у меня осталось еще треть бутылька), но все-таки не идеальное.
Достоинства
  • + красивая и удобная упаковка
  • + Питает, увлажняет и выравнивает цвет лица
  • Экономный расход тонера
Недостатки
  • Не влияет на черные точки и закрытые комедоны
  • Не избавляет от прыщей
  • Не предотвращает закупорку пор
  • Не регулирует выделения сальных желез
Фиалка27рекомендует