Опубликовано 18 Май, 2016 - 20:33

Честно признаюсь, что, несмотря на всю свою чрезвычайную уверенность и местами даже дерзость, постоянно переживаю. По поводу и без, да. Это очень мешает в жизни: даже самая незаметная мелочь вызывает у меня какую-то эмоцию. И ладно бы положительную, но раздражение и психоз - дело весьма печальное.

Наверное, в жизни каждого случаются темные полосы, из которых не видишь выхода в ближайшее время. Кажется, что все против тебя. В данном случае веришь в любые чудодейственные препараты. В свое время пропила Тенотен и Ново-Пассит, но толку вообще никакого не получила.

Место покупки

У нас открыли новую "Пятерочку", где внутри есть аптека. Подошла к девушке и спросила, что можно пропить для успокоения нервов. Только обязательно действенное. Она посоветовала "Персен". Поверив в ее компетентность, я купила пачку.

Стоимость

333 рубля 90 копеек цена за препарат. Уверена, что можно купить дешевле, но тогда не было никакого настроения на поиски. В принципе, можно себе позволить. Но, на мой взгляд, цена ему - рублей 200 от силы.

Упаковка

Естественно, небольшая картонка, внутри которой находятся капсулы. В моей пачке, к примеру, их 60. По 10 штучек в каждом блистере.

Можно купить 2, 4, 6 или 8 блистеров.

Детали

Отпускается, как видите, без рецепта.

Срок годности составляет 3 года.

Производство относится к Словении.

Помимо успокоения, препарат обладает спазмолитическим действием.

Принимать можно лицам, которые старше 12 лет.

Курс приема не должен превышать 1.5 - 2 месяца.

Кому стоит принимать

Если у вас повышенная нервная возбудимость и раздражительность, то стоит взять данный товар.

Ну, еще его рекомендуют при бессоннице. Но есть отдельный "Персен" для подобных случаев.

Состав

Основные действенные вещества можно отнести, конечно же, к травам: среди них валериана, мята перечная и мелисса. Все остальное, в принципе, не обладает какими-то чудодейственными свойствами.
Как принимать

Производитель не ставит каких-то определенных условий для принятия таблеток. Но я пила их сразу после еды.

2-3 таблетки 2-3 раза в день. Лошадиную дозу я предпочитаю, к счастью или к сожалению, не брать. Остановилась на 2 таблетках 2 раза в день.

Побочные действия

Меня все обошло стороной. Кстати, никогда не сталкивалась с побочками. Надеюсь, и не придется.

Что представляют собой таблетки

Это небольшие кругляшки коричневого цвета.

Пахнут чем-то травянистым. Даже можно и иначе описать: запах больницы.

Пить их удобно: не застревают в горле. А то с подобными неудачами сталкиваюсь часто.

Действие

Пила таблетки исправно, не пропускала и дня. Не знаю, действительно ли помог препарат или же просто кончилась темная полоса, но все стало видеться мне в другом свете - более ярком и позитивном. Меньше хотелось обращать внимания на глупые мелочи. Даже не думала влезать в чужие конфликты: просто молча посмеивалась в стороне. Наоборот, было интересно, зачем они ругаются и портят друг другу настроение. Почти сошла на нет раздражительность, появились новые силы творить.

Однако хочу заметить, что все равно какие-то мелочные глупые мыслишки закрадываются в голову, но тут уж никакие таблетки не спасут. 😊

В каких-то ответственных ситуациях не спасают. Мне предстоял важный телефонный разговор, из-за которого сильно переживала. Сердце билось по-сумасшедшему, ручки потели со скоростью света. В общем, приятного совсем мало. Здесь уж не смог спасти меня "Персен".

Но не могу сбить оценку ниже 4, потому что жизнь, правду говорю, преобразилась.

Другие отзывы о таблеточках:

БАД Vitabiotics Перфектил

БАД лактофильтрум от АВВА РУС

БАД Эвалар Фитолакс

Достоинства
  • Не клонит в сон
  • Растительный препарат
  • Ясная голова
Недостатки
  • Не изучено влияние при беременности
  • Не спасет перед ответственными мероприятиями
  • Цена
Катерина Вишнёваярекомендует
А мне совсем не помог Персен. Новопасит как то лучше 😉
18.05.2016
Принимала персен, не скажу что помогал на ура. Второй раз скорее не куплю
18.05.2016
А мне вот больше всего Ново-Пассит помогает, я становлюсь спокойная как мертвый удав...
19.05.2016
Персен не принимала. Новопассит принимала при легких стрессах. А вот Афабозол при сильной депрессии помог.
15.10.2017
Я тоже принимала как-то Персен, не очень помог, курс так и не допила. Потом купила еще какое-то успокоительное, от него сразу же заметила сонливость. А потом в аптеке порекомендовали Пустырник Форте Эвалар, вот он хорошо зашел, быстро помог, результат сразу почувствовала и состав у него хороший, натуральный, и магний сразу входит.
Valakordinka, обращу на него свое внимание! 😊