Мне Тимоген
для профилактики знакомая врач посоветовала, когда вирус какой-то новый пошел всех поголовно косить. Я подумала, что от меня не убудет и начала использовать, попутно заставив подключиться всю семью. За зиму так у нас никто и не заболел. Детям Тимоген можно применять с одного года. Курс и дозировка, что для взрослых, что дня детей старше 6 лет - 5 дней по 1 пшику в каждую ноздрю 2-жды в день. Детям до 6 лет по 1 пшику.
Знаю, что Тимогеном, в том числе, еще и лечатся при вирусных заболеваниях. Но там курс применения уже 10 дней, дозировки остаются прежними.
Он хорошо переносится организмом, ни у кого из членов семьи не вызвал никакой отрицательной или аллергической реакции.
Хранить Тимоген, как и большинство иммуномодуляторов рекомендуется в холодильнике.
Но есть и отличие в пользу Тимогена, после вскрытия упаковки (начала использования) он не имеет ограничения срока использования. Т.е. если другие иммуномодуляторы имеют такое ограничение, то Тимоген ограничен только сроком годности указанным на упаковке.
В целом профилактикой осталась довольна, ведь лучше предупредить болезнь, чем потом лечиться, оно и для семейного бюджета дешевле получается.