Опубликовано 18 Июль, 2012 - 22:24

У меня чувствительная кожа склонная к куперозу, помимо наследственного фактора усугубила сама: сигареты, кофе, алкоголь, гормональные контрацептивы - самые злейшие враги сосудов. К 20и годам отметила появление нескольких сосудистых звездочек преимущественно в области спинки и крыльев носа. Пробовала электро и лазерную коагуляцию - крупные яркие сосуды действительно уходят хорошо, а вот сосудистая сетка им не поддается. Фотокоагуляция на мой взгляд наилучшая альтернатива, даже не смотря на довольно высокую стоимость, это пожалуй единственный ее минус. Процедура несколько болезненна, но результат я увидела сразу после - было небольшое покраснение, зато СОСУДИСТОЙ СЕТКИ НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!! Делала в лаборатории АМД. Врач рекомендовала повторную процедуру, но необходимости в ней нет ))
Достоинства
  • Не оставляет рубцов и шрамов
  • Не травмирует кожу лица
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • Дороговизна процедуры
anastasiya_shelegрекомендует
плюс. для меня оч. актуально-на щеке вот такая ерунда уже который год красуется(...
а какие противопоказания?...у меня проблемы со свертываемостью..интересно-можно делать или нет?
18.07.2012
Предварительная консультация всегда необходима ) Противопоказание насколько мне известно одно - прием антикоагулянтов. Врач объяснит суть процедуры, расскажет о последующем уходе за кожей. Если радикальных проблем со свертываемостью нет, едва ли это будет противопоказанием )