Опубликовано 27 Апрель, 2012 - 11:49

Год тому назад у меня появился маленький красный прыщик на щечке. Я не придала ему никакого значения. Через несколько недель маленький прыщик разросся, разошелся лучиками и превратился в паукообразную звездочку, которую называют ангиомой или звездчатой ангиомой.

Я стала мазать звездочку троксевазиновой мазью в надежде, что это просто лопнувший сосудик и мазь обязательно поможет его убрать.

Но увы, троксевазиновая мазь не помогла. К зиме лучики звездочки настолько окрепли, что стали толстые. Тональный крем уже не справлялся.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ближе к весне я с трудом смогла попасть в самую крупную клинику, занимающуюся вопросами косметологии в нашем городе.

В клинике доктор мне посоветовала удалить звездочку с помощью процедуры фотокоагуляции.

Процедура позволяет убрать звездочку с помощью фотовспышки не повреждая поверхность кожи и не оставляя шрамов и рубцов, что особенно важно когда речь идет о коже лица.

Для проведения процедуры есть ограничения - беременность и злокачественные образования.

После проведения процедуры нельзя в течение двух недель посещать бани и сауны, загорать и заниматься активными видами спорта.

Я согласилась.

В первый раз мне сделали сразу шесть фотовспышек.

Сама процедура далеко не из приятных: протерев область обработки лица спиртом, на щечку мне нанесли специальный замораживающий кожу гель, на глаза положили ватные диски и завязали повязкой, а поверх одели очки.

Во время процедуры глаза должны быть обязательно закрыты.

Затем, предупредив меня, стали делать фотовспышки.

При каждой фотовспышке я вздрагивала, само ощущение было слегка болезненным и неприятным.

После проведения процедуры мне приложили лед и намазали специальным кремом.

Косметолог, проводившая процедуру, предупредила о том, что возможно понадобиться прийти еще раз.

Так и вышло...

Через две недели, я снова пришла, так как вверх звездочки исчез, а низ снова вылез.

При этом ни в бани, ни в сауны я не ходила, не загорала (на улице еще был снег), слишком активным видом спорта не занималась.

Мне сделали еще три фотовспышки.

Но и это не помогло, через полторы недели звездочка вылезла снова, причем уже вся целиком.

Я снова обратилась...

Мне сделали еще шесть фотовспышек и сказали, что в противном случае уже нужно заниматься удалением только осенью.

Не прошло и полторы недели как эта "красота" вылезла снова целиком.

Очень жалко потраченных впустую денег, ведь стоимость одной вспышки составляет 300 рублей. А еще, что самое обидное - очень хотелось летом походить с чистым лицом, а теперь остается только ждать осень.

Больше фотовспышками звездочку я убирать не буду.

Возможно, кому-то этот способ и помог, но в моем случае с годовалой звездочкой он оказался крайне неэффективным.

Возможно, тем у кого есть аналогичная проблема мой отзыв будет полезен.

Спустя чуть больше месяца у меня вылезла вторая звездочка в 0,5 см от той, что описана выше. Просто ужас...

Читайте другие мои отзывы:

И многое другое...

Достоинства
  • Не оставляет рубцов и шрамов
  • Не травмирует кожу лица
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • В некоторых случаях неэффективна
  • Дороговизна процедуры
  • Увеличивается количество звездочек
koketkaне рекомендует
27.04.2012
яблочный уксус, мажьте им 1-2р в день(развести с водой на стакан воды ложка уксуса). От всякой такой хрени под кожей типа вен и звездочек очень хорошо!
любят у нас в клиниках разводить народ(
Спасибо за такой подробный отзыв! У меня такая же проблема была, но... "звездочка" исчезла сама собой, правда, через пару лет только.
27.04.2012
Информативный отзыв, спасибо, только аж жалко вас стало 😞
27.04.2012
у меня такая же проблема но на носу
тоже год назад вылез на кончике носа прищик я так думала....
потом когда присмотрелась получше увидела что это сосудистая звездочка
долго думала что делать
теперь нашла у нас в обычной поликлинике удаляют это лазером
намереваюсь пойти и убрать.
напишу ещё что я брала иголку из шприца и самую тонкую часть сосудика поддев как бы пробивала.... и о май гад какое сильное было кровотечения я в шоке
но после такой манипуляции уменьшалось это дело на неделю
правда это не выход
Огромное спасибо вам за отзыв! У меня тоже такая проблема. Я ни как не нешусь ни на лазерное удаление сосудов, ни на фото (тем более, после вашего отзыва). Удачи вам)))
18.07.2012
Для крупных сосудов лучше подходит лазерная или электрокоагуляция (последняя, правда, оставляет на коже микроскопический рубец). Но гарантии что звездочка не появится снова Вам никакой врач не даст - тканям нашего тела свойственно расти, так же "проростают" и сосуды. Исключите все факторы риска - алкоголь, острая и горячая пища, курение, гормональные препараты, косметику содержащую спирт, ментол, мяту, гвоздику,алое. Откажитесь от пилингов с фруктовыми кислотами. Отдавайте предпочтение пище богатой витаминами Р, К, С. "Аскарутин" благотворно влияет на состояние сосудов. К сожалению купероз - явление наследственное, так что возможно только уменьшить его проявление.
25.07.2012
У меня после вторых родов на щеке под глазом вылез огромный "паук", люди разговаривая со мной переводили взгляд на мою щеку. Мне помогла лазерная коагуляция, всего 3 сеанса позволили мне меньше чем через месяц убить паучину :)). Но мне сразу сказали, что есть склонность к куперозу и надо за этим следить.