Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 16:11

неделя или более

Привет всем!

Несколько лет назад у меня появилась причина не любить зиму — это сухость кожи по всему телу. Но особенно страдает кожа на руках. Вот казалось бы, без перчаток не хожу, и кремы для рук не залеживаются, но это на результат не влияет вообще никак. Кожа все равно становится очень сухой, а иногда даже трескается, и появляются очень болючие ранки. Кремы же дают эффект, но временный - увлажняют только до первого мытья рук.

Поэтому от кремов никакого эффекта не ждала и Eveline Extra Soft SOS интенсивно питательный взяла уже чисто из любопытства. Но все-таки ему удалось меня удивить.

Покупка

Покупала крем как обычно, на ВБ. Производитель — Eveline Cosmetics, марка довольно известная, можно поискать и в оффлайновых магазинах. Цена — всего 186 рублей, мне кажется, по нынешним временам вполне нормальная.

Крем

Крем для рук Eveline Extra Soft SOS интенсивно питательный для очень сухой кожи. В составе — мочевина и гиалуроновая кислота.

Полный состав

Sphingolipids, Collagen, Hydrolyzed Elastin; PEG-75 Lanolin,Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate; Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate; DMDMHydantoin, Phenoxyethanol; Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben; Propylparaben,Parfum (Fragrance), Disodium EDTA; Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional; Hydroxyisohexyl 3–Cyclohexene Carboxaldehyde; Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone; Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal; Citronellol.; Allantoin,Panthenol, Sodium Hyaluronate

Эффективность

Единственное, о чем жалею из-за этого крема — не сфотографировала свои руки "до". Кто ж знал, что вообще будет эффект? 😉

Консистенции крема обычная, средней густоты. Крем выдавливается из тюбика, а не вываливается сам, как иногда бывает.

Запах специфический, пахнет обычным кремом с мочевой, примерно как стандартный крем для ног 😐 Но для меня в этом случае запах роли не играет, потому что этот крем мне реально помог.

Крем очень быстро впитывается и эффект заметен сразу! Кожа становится более мягкой. Даже на самых сложных участках (у меня это область костяшек пальцев) состояние кожи становится заметно лучше. Цыпки все ещё заметны, но по сравнению с тем, что было — небо и земля.

Отдельная история с сухой кожей на локтях. Вот её не брало вообще ничего. Однократное нанесение крема тоже, конечно, не решило проблему, но уже после первого применения стало значительно лучше.

Больше всего мне понравилось, что эффект от крема Extra Soft SOS реально долговременный. Даже если руки вымыть с мылом, эффект все еще остается. Со временем, конечно, сухость возвращается. Но думаю, что если пользоваться кремом почаще, сработает накопительный эффект.

Минусы

К сожалению, крем Extra Soft SOS не идеален, и у него есть очень неприятные минусы.

Первый, как я уже говорила, не особо приятный запах. Конечно, это не так критично, особенно если учесть, что (лично мне) все-таки этот крем реально помогает.

Второй, уже более существенный, —"эффект перчаток" после нанесения. Со временем это ощущение проходит, но по сравнению с другими кремами, на это требуется больше времени. Если, например, от других кремов "плёнка" ощущается всего минут пять, то от Extra Soft SOS плёнка держится почти час. Это и впечатление портит, и ощущается очень неприятно.

Ну и вишенка на торте: его не одобрил "Экоголик". В составе крема много, мягко говоря, спорных компонентов.

Выводы

Крем Eveline Extra Soft SOS хотела порекомендовать как эффективное средство для "зимнего" ухода за кожей рук. Но, когда после проверки состава... Думаю, крем можно использовать периодически, когда нужно подлечить сухую кожу, а когда состояние улучшится, перейти на другие средства с более безопасным составом.

Спасибо за внимание и берегите ручки!

А здесь отзывы на другие кремушки:

Крем для рук Holly Polly с самым срубить ароматом яблочного пирога и золотистым шиммером

Крем Holly Polly "Интенсивное питание" - скоро будет 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Отлично питает и увлажняет даже очень сухую кожу
  • Прекрасно питает и увлажняет кожу рук
  • Хорошо заживляет сухую кожу
Недостатки
  • Для меня запах
  • Ложится пленкой
  • Очень долго впитывается (15-20 мин)
LanaMarchрекомендует