Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Странная такая традиция существует у японцев, что посуду в семье моет папа. Для меня всегда Япония ассоциировалась с техническим прогрессом и передовыми технологиями. Японская кухня мне представлялась нашпигованной всякой "умной" техникой, которая сама после легкого нажатия кнопки пульта, начинает варить, тушить и по тарелкам раскладывать. А уж посуда-то сама по конвейеру летит в посудомоечную машинку. Снова легкое нажатие кнопки пульта и ... посуда моется в обычном режиме. А японский папа лежит на диване и думает думу, как облегчить свою долю (т.е. уменьшить количество нажатий кнопки пульта).
А тут вон оно как. Японский папа сложил руки перед грудью и, видимо, взывает высшие силы, помочь ему в этом нелегком деле. Дизайн бутылки повеселил.
Знакомьтесь с веселым японцем
Средство для мытья посуды "Papa", концентрат, с ароматом лимона
Средство концентрированное жидкое для мытья посуды и кухонного инвентаря «Рара» с ароматом лимона прекрасно удаляет любые виды загрязнений и эффективно устраняет неприятные запахи благодаря обильной густой пене. За счет высокой концентрации расход средства минимальный, а благодаря большому объему одной бутылки хватит надолго.
Упаковка-стандартная для таких средств. Пластиковая поллитровая бутыль. На ней отражена вся информация о средстве: состав, способ применения, эффективность и т.д. Всё расписано на русском языке, а кто не понимает русского языка-нарисовано картинками. Любопытное чтиво, отличное оформление.
Обладает 100% биоразлагаемостью, не нанося вреда микрофлоре септических установок. Имеет приятный лимонный аромат. - Подходит для мытья овощей и фруктов. - 100% смываемость с очищаемой поверхности. - Легко удаляет жир даже в холодной воде. - Подходит для любых видов посуды. - Натуральные масла в составе. - Приятный аромат. - Устраняет неприятные запахи. - Экономичный расход.
Средство идет с дозатором. Не знаю на каком этапе он сломался, но носик ко мне пришел отдельно от тела. И это несмотря на то, что все было хорошо упаковано. Дозатор пришлось сразу заменить.
Способ применения: нанести небольшое количество средства на губку, вымыть посуду и ополоснуть водой. Для устранения загрязнений и неприятного запаха с кухонной доски – нанести 10-20 капель средства на доску. Оставить на 20 минут, помыть в теплой воде. Для мытья фруктов и овощей – нанести 1 каплю средства, вспенить, помыть фрукты и овощи. Для устранения запаха с губки – нанести 10-15 капель средства и оставить на 10-15 минут.
Консистенция: жидкий гель светло-желтого цвета.
Запах: еле уловимый лимонно-растительный. В нос не бьет, удушья не вызывает, никакого к нему негатива не возникает.
Одно нажатие выдает огромную каплю, которая тут же растекается по губке. С этой капли получается обильная пена.
Состав: на мой взгляд соответствует своему названию экосредства.
Состав: дистиллированная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, масла: лимонное, бергамотное, петигреневое, горького померанца, лаймовое, лемонграссовое; пищевой краситель.
Цена - 130-150 рублей за объем 500 мл.
Купить можно в розничных магазинах бытовой химии, и в интернет- магазинах, например, Валдберриз или Озон.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Как я уже сказала, в основном, мойку посуды у меня осуществляет посудомоечная машина (моя трудяжка-умница). Но средства для ручной мойки, тоже всегда у меня присутствуют. Иногда нужно бывает что-нибудь срочно помыть. И тут японский Рара приходит мне на помощь.
При моей нечастой мойке вручную, средство используется о-очень экономно. Мне его хватит, наверное, на год.
По мере использования геля я хочу сказать о нем следующее:
несмотря на обильную пену, после соприкасания с посудой, она куда-то быстренько исчезает. Поскольку я люблю мыть пеной, то в процессе мойки приходится несколько раз брать средство. Может быть это объясняется тем, что экосредства плохо пенятся.
гель имеет несильный аромат, но очень хорошо устраняет запахи (например, рыбный с разделочной доски). Рекомендуется оставить средство на посуде с сильным запахом (или на губке) на несколько минут, а потом смыть водой. Я же просто намыливала и смывала- результат просто отличный.
можно мыть овощи и фрукты. Не, я не любитель мыльными средствами очищать продукты, пусть они хоть сто раз ЭКО. Не могла себя убедить попробовать. Поэтому об очищении фруктов ничего сказать не могу.
хорошо смывается водой, не оставляя никакой пленки. Хотя этот пункт нереально проверить "на глаз", но на ощупь посуда промыта до скрипа. никаких жирных масляных разводов не остается.
я благополучно мою этим гелем детскую посуду.
хорошо промывает даже в холодной воде (я всё же предпочитаю мыть горячей водой, но в экстренных случаях -это может пригодиться). Для эксперимента взяла форму, в которой делала творожную запеканку. Форму смазывала растительным маслом, промывала в чуть теплой воде с гелем, ничего не пришлось тереть и драить. Все остатки пищи сами отошли, форма чистая.
Слева "ДО", справа "ПОСЛЕ"
Стекло тоже промывает, не оставляя разводов и мутности.
***********************************
РЕКОМЕНДУЮ!!! Отличное средство для экономных хозяек!!!
С удовольствием бы попробовала такой. Согласна, что не смотря на постоянное использование посудомоечной машины, подобные гели всё равно не залеживаются без дела
Мне нравятся японские жидкости для мытья посуды - они в отличии от всяких фейри вымываются полностью с посуды и не оставляют после себя ни посторонних запахов, ни жира, ни разводов. Надо еще и "папу" попробовать 😊