Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 20:54

Bubble Waffle — это вафли с начинками в ячейках, приготовленные по уникальной технологии в специальных вафельницах.

Помнится я давала обещание, что сяду на диету... но, охохо, сколько таких обещаний девушки дают себе за всю жизнь! На сей раз не вышло... 😊

Совсем недавно увидела в ТЦ "Авиапарк" вот такой ларек фаст-фуда с интересными картинками чего-то непонятного и пупырчатого:

Оказалось, что это изображены вафли, вот такого вот интересного вида.

Бабл вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную,а с "пупырками". В эти "пупырки" в процессе приготовления вафли накладывается/вливается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.

Пошагово "инструкция" выглядит так:

Сама вафля бывает: классическая, ванильная, шоколадная.

В качестве начинки ячеек можно было выбрать: m&m's, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers.

Далее выбираем фрукт к сливкам (сливки+банан, сливки+клубника, сливки+киви, сливки+апельсин, персик+ананас) и топпинг (клубника, шоколад, карамель, вишня).

Кстати, это еще не все, более полный список того, что можно выбрать в качестве начинки, мне девушка показывала на планшете. И мне даже показалась, что я видела в этом списке слово "мясо", т.е. вафля может быть не только сладкой и не только со сливками, насколько я поняла.

Себе я взяла попробовать ванильную вафлю, в качестве начинки выбрала Snickers, в качестве добавки - сливки+банан, и попросила полить карамельным топпингом.

Готовили вафлю примерно 5 минут, по цене вышло на 266 рублей, по красоте получилось вот так 😊 :

Она безумно сытная, и, к тому же, довольно внушительного размера. Одной вафлей можно накормить двух, а то и трех человек. И это суперкалорийное удовольствие, конечно. Во время поедания этого десерта почувствовала, как у меня выросла парочка новых жировых складок.

Я не особо люблю вафли, в том числе бельгийские, поэтому отдельно вкус самой вафли мне оценить сложно. Она чуть влажновата, солоновата и сладковата. Сама по себе, на мой взгляд, невкусная.

Snickers в "пупырках" я тоже особо не почувствовала, было чуть-чуть шоколада, иногда попадались орешки, но в целом начинку не замечаешь.

Сливки "тяжелые" (т.е. не такие, как продают в магазине в баллонах), приятные на вкус.

Ну, банан как банан, карамель как карамель, говорить тут не о чем)

Но все вместе это, да еще и на голодный желудок, просто невероятно вкусно! Правда!

Там же можно взять себе и чего-нибудь попить (чай, кофе, потанцуем), но у меня есть странная особенность - десерты отдельно от напитков. Мне так вкуснее. 😊

В целом, очень интересная идея получилась! Это вкусно, но уж слишком калорийно и тяжело для желудка.

ЭйFORиЯрекомендует
04.10.2015
Как по мне - слишком много банана сверху)
Но вот задумка оч клевая) не люблю вафли, да и Ваше описание отпугнуло.. Но вот попробовать все равно хочется) буду ждать открытия в Краснодаре 🎉
28.01.2019
Мне эта вафля не показалась слишком калорийной, я прекрасно съедала в одиночку и ещё бы от порции не отказалась (не думайте, я не 150 кг вешу, я наоборот, очень мелкая по комплекции), просто описание про появившуюся складку на животе и про то, что порцией вафли троих можно накормить, по-мне, сильно преувеличена. И сама вафля очень вкусная, жаль, в моем городе не продают, надо в Москву непосредственно ехать.
04.10.2015
Банан только сверху, а не по всей вафле, и для меня это была самая вкусная часть.
Да и потом, с каких пор много фруктов это плохо? 😊 Не любите бананы, выбирайте другой фрукт и наслаждайтесь))
Почему отпугнуло?
Я ничего ужасного не писала)
04.10.2015
ЭйFORиЯ, та не) банан - круто) но вот его просто гигантски много сверху!) хотелось бы нямать все вместе)

вот здесь) я просто ни разу не ела бельгийские вафли 😇
04.10.2015
Тут уже дело вкуса. Меня больше смутили взбитые сливки, их много, а особую любовь к ним я тоже никогда не питала. Но, я думаю, всегда можно попросить положить поменьше фруктов, да и вообще что-то немножечко изменить, ведь готовят вафли при вас, они не лежат уже готовые. Ко всему прочему все вместе это реально вкусно. ❤️
04.10.2015
ЭйFORиЯ, я тоже сливки не люблю 😁
Но вот Вы правы) можно попросить)) все равно попробовать надо вафли 😇
04.10.2015
Если появится возможность, обязательно попробуйте 😉
28.10.2015
А Маша (то есть я) как раз сидит дома голодная, будучи углеводным наркоманом .
Вы открыли для меня это место, вот пойду!)
15.02.2017
Я всё облизываюсь на них хожу. Очень хочется попробовать. Хоть я и не люблю вафли и сливки, но они так аппетитно выглядят.