Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2023 - 18:27

несколько раз
    По ОМС

Я, человек, который обеими руками ЗА прививки. И считаю, что они важны. Мне, например, не была сделана прививка АКДС в младенчестве, вместо нее мне делали АДС - М, так как я родилась недоношенной и первую прививку мне сделали только в 7 месяцев, а предыдущие прививки пришлось пропустить. И в 8 лет я заболела коклюшем. Как я болела им 2 месяца, помню до сих пор. Расписывать не буду, скажу кратко - приятного очень мало...

Своему ребенку я планирую делать все прививки по возрасту.

Дочери уже сделана прививка от туберкулеза, а так же она полностью привита от гепатита Б. Помимо этого, она пока что ещё не полностью, но привита Превенаром.

Итак, о вакцине:

Пентаксим (SANOFI PASTEUR, S.A., Франция) является комбинированной вакциной, содержащей в своем составе адсорбированную ацеллюлярную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину, инактивированную полиомиелитную вакцину и вакцину для профилактики Haemophilus influenzae тип b. Это позволяет одним уколом иммунизировать ребенка против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.)

Моему ребенку на сегодняшний день сделано уже три прививки. На сколько я помню, их всего пять.

Все прививки она перенесла хорошо, без побочек.

Только однажды было повышение температуры до 37.7 градусов. Но в этот день ей было сделано три прививки: Пентаксим, Превенар и прививка от гепатита Б. Поэтому, от какой конкретно вакцины она поднялась, а может, она поднялась от трёх вакцин сразу, так как нагрузка большая на организм, я не могу сказать.

В любом случае, реакция на прививку в виде повышения температуры, может быть и это нормально. По назначению врача, после прививки я даю антигистаминные капли.

Я очень рада, что в обычной городской детской поликлиннике я могу сделать эту прививку своему ребенку по ОМС. В платной клинике нашего города эта прививка обойдется в 5000 рублей. (В эту сумму входит сама вакцина, прием педиатра и анализы).

Рекомендую тем, кто ЗА прививки.

Sashka1рекомендует
11.05.2023
Я за прививки, даже Менактру поставила ребенку.
11.05.2023
Я вот тоже хочу ее сделать ребенку. Но чуть позже. Читала, что деткам постарше делают однократно вакцину, а до года - дважды. Не хочется ребенка лишний раз колоть. Все же это удар по иммунке. Но ещё проконсультируюсь дополнительно с инфекционистом по этому поводу. Пока делаю ребенку то, что по календарю и не заморачиваюсь)
11.05.2023
да, я тоже сделала все по календарю, и ждала 2 лет чтобы сделать менактру однократно, у нас она стоит 5000 руб. , а в Москве менактра бесплатна...(
У нас тоже бесплатно (Моск. обл). По ОМС, вернее
11.05.2023
Везёт вам, по всей остальной России платно, я специально узнавала и возмущалась чем другие города хуже ((
12.05.2023
Да, несправедливо. Ну я бы и 5000 отдала, не заморачиваясь, если нужно ребенку. Если так подсчитать, на что - то не очень нужное нам
довольно много денег уходит... Да и всех привелегий все равно никогда не будет, поэтому, не расстраивайтесь сильно). Вам повезет или уже везло в чем - то другом 😉