Как известно, вощи не в сезон стоят дороже, поэтому я стараюсь заготовить овощные смести на зиму, т.к. люблю их и ем в большом количестве. Но каждую осень для меня появляется серьёзная проблема: где найти место в морозильной камере для овощей?
Я пробовала замораживать овощи в пакетах и в контейнерах, но все это отнимает полезную площадь. Поэтому я стала рассматривать для себя покупку вакууматора. Выбор пал на недорогую модель Vacuum Sealer (цена около 450 руб.).
В комплекте шли несколько пакетов. Размеры пакета небольшие, но очень вместительные. Позже я докупила упаковку пакетов (около 200 руб.). Думаю, что их хватит очень надолго.
Все овощи, а так же грибы и ягоды (а это основная масса моей морозилки) теперь занимают гораздо меньше места.
Поделюсь одной находкой: если требуется использовать не весь пакет, то мы его вскрываем, берем сколько нам нужно и снова удаляем воздух и запаеваем. Таким образом пакет можно использовать несколько раз.