Опубликовано 9 Март, 2025 - 17:37

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю строительные магазины, ведь порой в них есть ответы на все вопросы, которые то и дело возникают во время ремонта.

Наша квартира уже полтора года как находится в стадии капитального ремонта. Мы разнесли ее до основания и построили по новой. Сейчас начался самый приятный этап работы - отделка. Так как ремонт длится довольно долго, с перерывами, то и финансов он высосал из нас немало (на самом деле все наши сбережения, и даже в долги влезть успели). И, конечно, подойдя к завершающему этапу, мы решили частично сэкономить и кое-что сделать своими руками. Например, покрасить стены. За площадь стен в нашей квартире рабочие нам насчитали порядка 65 тыщ. рублей (считай средняя месячная з/п в нашем регионе) и я с радостью взяла покраску стен на себя.

что нужно для окрашивания стен?

• непосредственно сама краска;
  • валики разных размеров;
  • кисть для прокрашивания труднодоступных мест;
  • кювета для краски;
  • малярный скотч.

Что-то у нас уже было. Что-то пришлось докупить. За краской мы поехали в Лемана ПРО (бывшее Леруа Мерлен), и пока сотрудники отдела «Краски» колеровали наши вёдра в выбранный мной цвета, я прогуливалась по близ стоящим стеллажам и вдруг увидела ЭТО! Максимально странная конструкция валика тут же привлекла мой любопытный взгляд. И, сняв его с кронштейна, я на бирочке увидела для чего он предназначался. Внимание! Для прокрашивания углов! А нам такое надо, даже, девочки?! В общем, валик тут же перекочевал в мои загребущие ручки и я, предвкушая его использование, побежала с красками на кассу.

краткая информация:

• название - валик угловой для покраски стен Dexter;
  • артикул - 82800661;
  • размер - 100 мм;
  • место покупки - Лемана ПРО;
  • стоимость - 255 рублей;
  • производство - Китай 🇨🇳.

внешний вид

Кроме его необычного валика в остальном он вполне себе оснащен стандартной ручкой-бюгель ярко-синего цвета. Сама подушечка обернута защитной полиэтиленовой упаковкой.

Кроме этого на металлическую часть ручки очень криво приклеен ярлычок с потребительской информацией. Не подобраться к нему с камерой никак! Поэтому принесла то, что смогла сфотографировать.Но на сайте продавца кое-что написано:

Валик угловой для покраски стен Dexter предназначен для прокраски углов. Позволяет наносить равномерный слой краски без наплывов и сухих мест. Благодаря ворсистой поверхности хорошо прокрашивает все неровности, трещины и выпуклости. Может использоваться со всеми типами красок: акриловыми или алкидными.

Ручка с пластиковой рукояткой очень эргономичная, удобно лежит в руке, не скользит, сидит надежно, нет ощущения, что она вот-вот отлетит.

Материал микро-валика

микрофибра

с длиной ворса

10 мм

диаметр валика заявлен

60 мм

Тактильно валик очень приятный, меховой, пушистенький.

в работе

Задача валика идеально прокрасить углы (места примыкания стен). Раньше я пользовалась кистью или малюсеньким валиком, но результат меня не удовлетворял, так как кисть невозможно полосит, а самый маленький валик всё равно не прокрашивал угол полностью. Этот мини-валик стал самым настоящим для меня открытием! Хоп и угол прокрашен идеально, а сама краска легла ровненько, без полос и каких-либо косяков. Просто самое настоящее спасение для маляра-любителя. При этом длина ручки идеальная. Видела уже после покупки на ozon подобные валики, но все попадались с удлинненной ручкой. Мне показалось это неудобным. На Dexter эргономика идеальна. Хоть по времени угол прокрашивается недолго, но рука не устает.

Как идеально прокрасить угол таким валиком-колёсиком? Красить вжимая валик в угол с усилием, чтобы ворсинки полностью заполнили всё пространство, тогда по итогу получаю идеально прокрашенный угол.

Вот такой наглядный коллаж собрала ДО | ПОСЛЕ:

Поделюсь лайфками по работе с «меховыми» валиками:

1. чтобы в конце каждого дня не отмывать валик от краски (учитывая, что на следующий день красить будете тем же оттенком) достаточно герметично запаковать его пищевой плёнкой;
  2. по окончании работ валик необходимо замочить в тёплой воде с несколькими каплями моющего средства на полчаса-час.

подведу итоги:

валик для окрашивания углов стал моим открытием! малярные работы на квартире стали значительно легче с новым инструментом и работа пошла веселее! в итоге углы получаются без разводов, без полос, гладкие, как и все стены.

Достоинства
  • Эргономичная ручка
julia_sheinerрекомендует