На полках обычных супермаркетов потихонечку стали появляться небольшие плитки "дубайского" шоколада. Как не попробовать (хоть и не дешево), когда вокруг такой ажиотаж вокруг него?
Шоколад это не совсем дубайский, он турецкий, т.к. изготовлен в Турции. А турки, как по мне, не совсем мастера шоколадных дел, им больше удается делать лукум, щербет, пахлаву и другую подобную сладость, а шоколад не совсем их конек. Но ладно, будем пробовать))
Место покупки: магазин Пятерочка
Вес: 30г
Стоимость: 129,99 рублей
Страна изготовления: Турция
Упаковка шоколада сразу привлекает внимание своим зеленым цветом, и своей зеленой начинкой на фото.
Сразу посмотрела на состав, который меня не порадовал. Снова это пальмовое масло!!!
Сахар, сухое цельное молоко, какао-масло, фисташки, растительный жир (пальмовый), какао тертое, кадаиф (пшеничная мука, вода, соль), сухая молочная сыворотка, мальтодекстрин эмульгатор лецитин (подсолнечный), ароматизатор (ванилин). Молочный шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее
33%.
Сама плитка совсем небольшая -верх рифленый, плюс еще и вензеля.
Открыв ее, даже делиться ни с кем не хотелось. Так как 30г это на один зубок.
Да и шоколад был цельным, без намека на деления, только резать или кусать.)
Разламываем и наслаждаемся (нет) начинкой.
Не знаю как других, но смотрится это не совсем аппетитно. На упаковке шоколад выглядит более презентабельно.
Не буду томить, поэтому перейду к главному- это вкус!
За всю свою жизнь я перепробовала много шоколадок, поэтому удивить меня сложно, поэтому надкусив "дубайский" шоколад я не поняла, что в нем такооооого и за что берут такие деньги?
Шоколад у Elit 1924 самый обычный молочный. Как многие сравнивают, он действительно похож на киндер-шоколад. Кстати в детстве меня он еще как-то привлекал, но сейчас он меня оставляет равнодушным. Это середнячок в шоколаде, который не цепляет.
Начинка кадаиф и фисташки хрустит на зубах, кажется что ешь грубую халву зеленого цвета. Но вкуса халвы нет, так же как не особо чувствуются фисташки.
Попробовать такой шоколад можно, но ожидать чего-то ахового не стоит.