В третий раз я заново, с самого начала смотреть этот сериал, и как в первый раз, невозможно оторваться. Настолько интересно, психологически выверено, закручено и умно, что хочется порекомендовать его всем, кто еще не смотрел. Что для меня в нем важного:
Плюсы:
+ актерская команда выше всяких похвал
+ заставляет задуматься - я из тех людей, которые очень щепетильно относятся к тому, как врач обращается с пациентами, и на вопрос "Вам шашечки или ехать?" отвечаю: "и шашечки, и ехать!". Но в который раз смотрю этот сериал и понимаю, что это не всегда возможно, что это иллюзии, что можно получить и то, и другое, а иногда (а может и всегда) врач профессионал не совмещает в себе и профессиональные качества, и качества эмпата человека, который относится к пациентам так, как Вилсон, например.
+ этот сериал для меня настоящая психотерапия: он умный, смешной, интересный, захватывающий. Искренне сопереживаю всем, так погружаюсь в непростые взаимоотношения героев.
Минусов я не обнаружила, кроме того, что сериал имеет свой конец, а хотелось бы, чтобы он был настолько долгоиграющим, насколько это возможно.