Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 19:16

Вожделенный "сто семидесятый" привезла мне из Москвы подружка еще в те далекие годы, когда лаки DL в Киеве невозможно было купить, так что неуклюжий на вид флакончик имеет для меня двойную ценность!

Да, я не любитель массивных бутылочек DL (в том числе и потому, что текст и логотипы на такой площади размазываются и неаккуратно выглядят), но не за бутылки мы их любим! Зато объем большой, да и на такой громдной бутылке есть место разместить всю нужную инфу, например, список ингредиентов.

Лак как лак, на big3free и не претендует.

На дне есть наклейка с заманчивой надписью "Съешь меня" "Доп.информация на обороте".

Что ж там за информация-то такая?..

Это гениально! Даже на таком крохотном кусочке бумаги умудрились разместить рекламу :))

Хорошо, что другой конец бутылочки без наклеек, зато с розовой пимпочкой в тон крышке. Мило.

Кисточка мне не нравится. Слишком тонкая. У меня довольно широкие ногти, так что тонкой кисточкой красить замахаюсь.

В первый слой лак ложится не то слово плешиво...

Что касается текстуры, то это, скорее, жидковатый крем. Мне такой нравится - хорошо растекается по ногтю, не лежит толстым сендвичем. Финиш почти матовый.

И даже с пузырями. Но на кончиках ногтей уже заметен эффект.

Второй слой немного исправляет ситуацию...

Но тоже не идеален.

Лучше красить в три слоя.

Причем делать это в спокойной обстановке, когда не собираетесь каждые пять минут вставать и бежать мыть посуду или убирать за кошкой, потому что сохнет он долго! Спешка тут противопоказана.

Как и следовало ожидать, без дополнительных телодвижений термоэффект виден только на длинных ногтях. На моих недлинных только кончики чуть темнеют, если окно открыто и есть ветерок.

Но есть такая удобная штука, как кран с холодной водой, который поможет продемонстрировать всю мощь термолака 😊

Вот в такие темновишневые превращаются мои красные ногти, если их охладить.

Впрочем, и три слоя в темном варианте заметно плешивят 😊 Все же этот лак неисправим!

Летом, когда тепло, ногти очень быстро возвращаются к своему цвету "по умолчанию".

Причем неравномерно. Можно пугать сидящих рядом - пусть думают, что у них глюки :)))

К сожалению, лак совершенно нестойкий, и на моих ногтях держится где-то день.

В целом, довольна покупкой. Интересная штучка, да и сочетание цветов любопытное, наводящее на мысли о вампирах и прочих готических ужастиках. Когда носила на ногтях другой оттенок (который розово-фиолетовый), муж смеялся, что выглядит так, будто я сильно ударилась кистью, и под ногтями синяки, а этот оттенок не вызвал негативных ассоциаций.

* * *

Еще один термолак DL из моей скромной коллекции - #165. Понравился необычным сочетанием цветов: приглушенный золотисто-бронзовый и серебристо-лиловый.

Переход от одного цвета к другому обещал быть красивым.

Текст на бутылке совершенно тот же.

На дне стандартная наклейка со штрихкодом и номером оттенка.

Технические характеристики этого оттенка такие же, как у его предшественника, так что не буду на них останавливаться, а сразу покажу результат.

Цвет даже без изменений температуры выглядит по-разному в зависимости от угла зрения. Вот тут, например, вообще сизый цвет какой-то.

Пожалуй, единственная особенность этого оттенка по сравнению с его красно-черным собратом - ложится ровно, без проплешин.

Если смотреть просто сверху, то цвет держится золотистым с тонкой серой полоской по краю.

Это, конечно, в том случае, если ногти длинные.

Все предыдущие фотографии сделаны при естественном освещении. А вот под электрической лампочкой:

Разница оттенков почти не видна, цвет выглядит почти однородным, даже шиммер где-то потерялся.

Этот номер термолака DL мне нравится, пожалуй, не меньше, чем предыдущий. Выглядит интересно, при этом не слишком ярко. Удивляет не интенсивностью цвета и яркостью оттенка, а деликатным переходом от одного цвета к другому.

Достоинства
  • Большой объем бутылочки
  • Необычный
  • Термоэффект есть
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Некрасивая бутылочка
  • Нестойкий
  • Плешивит
  • Узкая кисть
  • Эффект хорошо заметен только на длинных ногтях
Moussseрекомендует
Красивый оттенок! Глубокий красно-бордовый! Ммм... Жаль стойкость не айс... у ГР и то чуть дольше держатся, но там и цена лака другая...намного дешевле Дэнс Легенд!
уууух какой цвет 😲
😲 😲 😲
что ни отзыв, то какие-нибудь штучки интересные. Эффект офигенный, конечно.

Насчет засыхания - у меня есть образец Дэнс легенд № 923 (черный с сине-зеленым глиттером), его надо наносить в два-три слоя и сохнет он..... блин, он вообще не сохнет.
13.11.2014
Цвет очень красивый, а качество подкачало))) я очень люблю такие оттенки, особенно для зимы и осени) а где покупали? Никогда не встречала их в продаже, только слышала о них)
14.11.2014
Алла Сергеевна, ГР это уже лаки-легенды 😊 Разрушители мифа о том, что качество напрямую зависит от цены.
14.11.2014
ЮлияВА, да, цвет что надо! А на длинных ногтях еще и переход очень красивый от светлого к темному.
14.11.2014
Nutakata, у меня такая же история со всеми DL'ами 😞 Прям какой-то секретный незасыхающий ингредиент в них.
14.11.2014
lemon_tree, этот подружка из Москвы привезла, а другие покупала на "Интершарме", где был стенд официального украинского магазина: [ссылка]

И предлагаю на "ты", чего уж :)))
14.11.2014
у меня как раз розово-фиолетовый оттенок )))сохнет тоже очень долго... прикольный у Вас цвет термолака 😊
Спасибо))))Конечно давай на "ты"... Я только за!!!!!! 😊
19.01.2015
AnaitiS, спасибо 😊 И как с розово-фиолетовым, комментариев про синяки на ногтях не было от близких?
19.02.2015
Но это же не Termo Shine, а обычный термолак...
19.02.2015
narrata, вы правы! Прошу прощения за ошибку. До вашего комментария и не знала, что это разные линейки (тем более, у ветки термолаков заглавная фотка вообще из серии trio).