Что пишет производитель: THE FACE SHOP Face it Smart Capsule Color Control Cream (SPF40,PA++) - белый крем, который меняет свой цвет при нанесении за счет смешивания смарт-капсул (умных частиц) трех видов (желтых, красных и черных). Крем поможет создать прекрасный макияж, выровняет тон кожи, скроет недостатки, а так же подлечит её, насытив витаминами и минералами. Крем включает в себя экстракт грейпфрута, за счёт чего богат витамином С, а также подходит для борьбы с пигментацией. Легкая сливочная консистенция СС-крема приятна в использовании и дарит коже свежий сияющий оттенок, защищая от солнечных лучей (SPF40, PA + +) и вредных факторов окружающей среды. Увлажняет кожу, борется с морщинами.
Запах: легчайший цветочный аромат, ненавязчивый и приятный. Пахнет дорогим мылом - хорошая нейтральная косметическая отдушка.
Консистенция: крем действительно белый и достаточно густой. По лицу распределяется тяжело, приходится именно что втирать. Спонжем, особенно влажным, наносится хорошо и равномерно, не полосит. Крем какой-то суховатой текстуры, совсем мало влаги, скользит плоховато, поэтому и распределять тяжело.
Вид сразу после нанесения: до ужаса меня напугал. Крем настолько БЕЛЫЙ, что впору играть вампиров. Причём, не новомодных, с блёстками, а старых, выкрашенных гримом добела. Поймите меня правильно, я не боюсь выбеливания, я пользуюсь 13м тоном Мисши, и он мне отлично подходит, все бибики у меня с whitening-эффектом. Но ЭТО... Выбеливат сс-крем, кстати, очень грамотно: я была белая как труп, но при этом контраста с кожей шеи не наблюдалось - вполне плавный переход, мима из меня крем не сделал. Впервые в жизни мне пришлось припудривать тональник именно для того, чтобы вернуть коже хоть какой-то цвет.
Теперь что касается покрытия - оно очень плотное. И при этом естественное, если не считать цвет. Поры не замазал, но все цветовые неровности убил на ура - ни синевы под глазами и вокруг рта, ни покраснений... Даже родинки замазал! В складочки не забивается нигде, морщинки не подчёркивает, тяжёлым пудровым слоем на лице не висит - ещё одно счастливое средство, не требующее усадки.
На фото лицо уже припудренное, поэтому пор меньше и цвет не такой ядрёный))
Ощущения: немного подтягивает кожу и сушит, для жирной кожи на ура, для сухой будет сложновато.
Усадка: краткая (минут 10), после неё цвет чуть-чуть оживает. И становится больше сиянием, чем белой трупностью.
Вид после усадки: лицо немного оживает, да. Я конечно ещё сомневаюсь, а не заслуга ли это пудры, но, в целом, в зеркале я выглядела поживее. Поскольку усаживается он моментально, то на лице незаметен - заметна была только моя пудра. Вот она смотрелась при рассмотрении с ближайшего расстояния тяжеловато. Сам крем хлопьев в волосках не образует и в морщинках/складках не скапливается. Здесь всё на отлично. Традиционное для качественных bb- и сс-кремов сияние полированного металла без жирного блеска.
Кстати, это первое средство, которое на праймер отказалось ложиться категорически - сползало, полосило, размазывалось по лицу как томат от Tony Moly - кто пользуется, знает: белая маска глиняной консистенции, белая-белая на лице. Так что имейте ввиду: на голую кожу ложится лучше.
Я не знаю, как этот сс-крем будет смотреться на загорелой или смуглой коже, честно. С одной стороны, судя по качеству, он может освежить и отбелить то, что вы преступно допустили на своём лице за лето с другой же - с равным успехом - может сделать из вас даже не вампира, а полноценный труп. Так что пробники, пробники и ещё раз пробники.
Я же непременно возьму себе этот крем на зиму, когда стану цветом ему под стать) Потому что эффект чудесный, и я от этого вампирского выбеливания в диком восторге!
Цена: 13,5$ на Джимаркете за полноразмерную банку, 8,5$ в пробниках.
Обратите внимание и на другие bb-кремы!))
ETUDE HOUSE Precious Mineral Cotton fit
S:UM37 Air rising Perfect BB SPF43