Многие любимые сериалы “ушли” с сайта Кинопоиск и теперь в рекомендациях очень много русских сериалов и фильмов. А сериал “Вампиры средней полосы” уже не первый месяц держатся в топе. Да и большинство отзывов положительные. Так что решила посмотреть, и как оказалось не зря!
О чем сериал:
В Смоленске среди людей живёт вполне себе обычная на первый взгляд семья. Но это только на первый взгляд. Ведь обычного в этой семье очень мало. Так как за обликом обычных людей скрываются кровожадные вампиры. Ну ладно, не такие уж они и кровожадные. Вампиры как вампиры, строго блюдят вампирский закон и людей не убивают. Вот только под Смоленском в березовой роще находят обескровленные тела и теперь вампирскому семейству предстоит разобраться, чьих это рук дело.
Главные герои:
Святослав Вернидубович, он же дед Слава (Юрий Стоянов) старший вампир, глава семейства так сказать. Дед Слава живет уже не первое столетие и многое повидал, так что речь его далека от современных сленгов, но вот чувство юмора, конечно присутствует. Он довольно-таки могущественный вампир, но вот в образе человека он старый и больной дед, который еле как ходит.
Жан Иванович (Артем Ткаченко) вампир французского происхождения. По профессии он врач, собственно, благодаря ему у вампирской семьи всегда есть кровь. Нет, вы ничего плохого не подумайте, домой он приносит исключительно донорскую кровь. Жан ещё тот ловелас, но, всё это не спроста, его цель зачать ребенка обычной женщине.
Анна Остроумова (Екатерина Кузнецова) сотрудник полиции. Она борется с преступностью, да она довольно серьезная, у неё есть внутренняя закалка. Но при этом она чертовски милая и добрая. Она может показаться холодной и отстраненной, но это только так кажется.
Ольга Анваровна (Ольга Медынич) самая настоящая графиня. Холодная, я бы даже сказала ледяная. Никто не знает, что от неё ожидать. Сегодня она может помочь, а завтра воткнет нож в спину. При этом она не сумасшедшая, просто дама с перчинкой так сказать. Когда-то была женой Жана, но не сошлись характером.
Женек (Глеб Калюжный) самый молодой вампир. Это обычный современный парень, разговаривает на сленге, ведет свой блог про вампиров.
Остальные герои второстепенные, но при этом тоже много значат для сюжета. Та же хранительница Ирина Витальевна ( Татьяна Догилева), или следователь из Москвы Иван Жалинский ( Михаил Гаврилов).
Тем не менее, второстепенным героям дают не так уж и мало экранного времени, и, к примеру Ирину Витальевну очень хорошо раскрывают во втором сезоне.
Злодеи тут тоже есть, но говорить о них я не буду. Ибо будут спойлеры. Всё что я могу сказать, злодеи злые, имеют мотивы.
Актерская игра на высшем уровне, при чем у всех актеров. Не было такого, что кто-то играл хорошо, а кто-то плохо. Все актеры потрудились на славу. Да и сам актерский состав был подобран хорошо. Где-то читала, что на роль деда Славы сначала хотели взять Михаила Ефремова, и очень хорошо, что не взяли. Стоянов отлично справился с этой ролью.
Сериал достаточно динамичный, при этом есть спецэффекты, которые далеки от Голливуда, но дело то разворачивается в Смоленске, так что можно это простить. Я люблю фэнтези, но чаще всего смотрю зарубежное и могу с радость сказать, что в России тоже могут снять забавное фэнтези. С замечательной любовной и детективной линией.
Вообще у сериала приятная атмосфера. Да, он не такой яркий как современные сериалы, да он более тусклый и мрачный. Но он такой уютный что-ли. Квартира главных героев, это же чистый винтаж, мне напоминает квартиру моих бабушки и дедушки.
Сериал не растянут несмотря на то, что серии по часу, смотрела я их на одном дыхании. Меня прям затянул, и я посмотрела два сезона просто залпом. Хотя мне все говорили, что второй сезон более скучный и не интересный. Я так не думаю. Там появились новые герои, новые любовные линии, герои раскрываются с разных сторон.
Отдельно хочется отметить саундтреки, которые прекрасно вписываются в сериал. А заставка, это просто произведение искусства.
Сериал однозначно вызывает положительные эмоции. Где-то я сопереживала вместе с героями, где-то я хохотала до слез.
Если что, в серила есть сцены 18+, их всего парочка, но всё же.
“ Вампиры средней полосы”, это отличный сериал, который я с удовольствием рекомендую!