До этого момента, отзывы я лишь искала и читала. Написать этот меня побудило желание поделиться своими впечатлениями о продукте, который крайне важное место занимает в моем рационе. Несколько лет назад я стала собственноручно делать кокосовое молоко. Но по правде говоря, спустя год еженедельных поисков свежих и неиспорченных кокосов я от отчаяния решилась испробовать магазинного молока. Прошерстив отзывы, отправилась на поиски Aroy-D. Честно скажу, мои рецепторы не испытали феерии вкуса, нет, не потому, что с молоком что-то не так, а потому, что в молоко моего изготовления кокосы практически всегда попадали спелые, сладкие, отборные и со сладкой кокосовой водой, последнее, между прочим, ценная редкость. Следующий год я все готовила на кокосовом молоке этой фирмы (в зеленой банке) и отчетливо замечала как вместо твердых сливок по консистенции оно стало напоминать негустую "сметану", продаваясь все в той же зеленой банке. По этой причине, встретив на прилавке белую банку с 70% сливками AROY-D, я недолго раздумывая, схватила ее на пробу и не пожалела!)
Про хранение: после вскрытия банка стоит у меня в холодильнике до 10 дней, т.е. я ориентируюсь на вкус и внешний вид содержимого, стараюсь плотно закрывать банку, чтобы сливки не обветривались, так они дольше проживут.
Тыква, приготовленная на пару, тушенные лук и морковь, кокосовые сливки, мед, соль, вода, черный кунжут
На вкус сливки мне понравились очень и гораздо больше молока Aroy-D, плюс они экономичнее расходуются.
Использование: я добавляю сливки в овсяную и рисовую каши, делаю тыквенный суп, смузи и коктейли, крем к веганским тортам и т.п. Правило, которого я довольно часто придерживаюсь, это добавление сливок только в холодные и теплые продукты, не в горячие! Значительную пользу нивелирует термическая обработка.
Впечатления: Супы, когда-то ненавистные мне каши теперь вызывают вкусовое блаженство, и я с уверенностью могу сказать, что люди, которые используют привычные молочные продукты для приготовления перечисленных блюд, многое теряют! Лично у меня овсянка заиграла лишь на кокосовых сливках. Животные молочные продукты действительно проигрывают кокосу и даже упрощают вкус других. А запах и вовсе отдельная песня!
К этим сливкам нареканий нет. Одна сплошная благодарность тайцам за вкусноту и как хочется верить без примесей и консервантов)).