Опубликовано 26 Март, 2016 - 15:33

В отзыве о жидких кристаллах я упоминала, что подруга решила подсластить жизнь волосяного маньяка, вручив мне огромный тяжеленный пакет 😊

Вторым красавчиком и самой тяжелой артиллерией стал шампунь для сухих волос от Калос Vanilla. Меня обуяли двоякие чувства. После эйфории, естественно, надо побрюзжать, куда без этого))) Очень большой объем (1000 мл), которого хватит на долго-долго, но может надоесть\не подойти\пойти привыкание. Ой,все,как говорится,хватит болтать о чепухе 😊

Шампунь поражает. Прежде всего,своим размером. Шутка ли,литр добра привалил) Дизайн для бюджетной марки достаточно симпатичный и лаконичный. Не люблю,когда пытаются впилить на маленькую наклеечку все лучшее сразу.

Сзади на разных языках стандартная информация о способе применения, производителе,импортерах, ингредиентах. Услужливый наш маркетолог прилепил еще и перевод,практически ничего важного не залепив.Спасибо ему за это 😊

Английскими белыми буквами по разноцветому фону или же черными по белому украинскими видим состав. Сейчас модно все натуральное да органическое,особенно с надписями"Без ГМО", потому состав не айс. А еще ученые сейчас выяснили,что СЛС и СЛЕС приводят ко всяким ужасным последствиям, это агрессивный ПАВ. Но! Такой шампунь будет любимчиком в категории "глубокой очистки" и чем еще наша индустрия дурит голову) Как минимум, он хорошо промоет волосы от горы химии,которой мы поливаем волосы "чтоб держалось до вечера", "чтоб не секлось", "чтоб выпрямить и не испортить" :))

Венчает эту "Статую Свободы" удобный дозатор-качелька. Все бы ничего, но при таком объеме шампуня не могу поставить однозначный плюс. Ибо мокрыми руками, пусть и матовую ПЭТ-бутылку, но весом в кг как-то не очень удобно поднимать.

Открываешь бутылек, а оттуда веет приятным запахом сладости, ванилинчика, каких-то карамелек, такой девчачестью пахнет, что ли. Отдушка хороша. Могу сказать,что на волосах (а они у меня пористые, легко впитывают запахи) держится до вечера.

Цвет белый, слегка прозрачный.Есть вкрапления перламутра и частички шиммера.

Консистенция жидкого меда. Как по мне, прекрасно. И не жидкий,и не густой.

Перед первым мытьем я то ли долго готовилась, то ли долго внушала себе,что шампунь хорош, что он не сделает каки голове и волосам) Если вы читали мои предыдущие отзывы, основная причина перехода на мягкие ПАВ для меня - чувствительная кожа головы. И лезущие клоками волосы, которые потом выдают все мои перемещения, любовно украшают всю одежду (даже сидящих рядом) и грозят забить все стоки. Но,как говорится, кто не рискует,тот не волосоманьяк)))

Применяю я шампунь очень обычно: очень хорошо мочу голову, наливаю нужное количество на ладошки, потом массирую голову. Еще лучше промываю.

Волосы после шампуня ооочень мягкие, промыты до скрипа,но при этом есть ощущение, что они спутаны настолько.что никакая суперрасческа не спасет. Т.е. шампунь подсушивает. После зимы для моих и без того сухих волос нужна маска или бальзам. Пару раз я проворачивала вариант шампунь и ЖК. В принципе, даже это было неплохо. Волосы после высыхания не узнать: мягкие, шелковистые, блестят, объемные. Заглядение просто.Волосы не жирнятся быстро .выглядят объемными, струятся на ветр еще дня два точно (спасибо СЛС за это))))

Самого страшного,что ожидалось (зуд,шелушение кожи, выпадение ослабленных волос, аллергии), т-т-т, не было.

Шампунь хорош. Мне понравился, но больше не возьму, ибо пока целый литр дополощу,он мне надоест хуже горькой редьки 😊

Достоинства
  • Придает шелковистость
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Химический состав
Katariusрекомендует
26.03.2016
Пробовала такую маску, мне нравилась, а вот шампунь не купила. Наверстаю. 😊
27.03.2016
Olgywwka маска мне понравилась тоже)))
Удивилась,что шампунь тоже хорош