Внезапно занесло меня на кривую дорожку турецких сериалов. Я не сильно часто их смотрю, и чаще всего бросаю на пол пути, когда они из-за рейтингов растягивают историю и просто становится скучно смотреть. Так было с сериалом Постучись в мою дверь, его я так и не досмотрела, но и отзыв не правила и Любовь напрокат. Это из последних, и что я могу вспомнить.
Турецкие сериалы для меня отличаются от других очень яркой картинкой, остротой переживаний и прекрасными традициями с ноткой современности. Я обожаю смотреть на эстетически красивые кадры, потрясающе красивых, ухоженных женщин и мужчин (но все дело вкуса и субъективности). И летом хочет легкой и красивой картинки. Рекомендация попала четко в цель и я начала смотреть онгоинг.
На данный момент вышло 4 серии, сегодня (04.07.2022 выходит 5ая). Новые серии по четвергам каждую неделю.
Продолжительность 1 серии около 2ух часов.
По традиции начнем с аннотации (весьма короткой и спойлерной на мой вкус):
Эфсун и Эмир становятся партнерами в клинике пластической хирургии в Стамбуле. Они вместе проходят испытания как в профессиональной, так и в личной жизни.
Эфсун - красивая, добрая, с задорной искринкой стервочки девушка. Она работает врачом в сельской больнице (как я поняла, дерматологом. Но этому уделено не так много внимания). Своих пациентов она обожает, как и пациенты ее.
Эфсун - Красивее, чем ты
От посетителей нет отбоя. Девушка умна и, судя по всему, вполне неплохой химик. Ведь она сама изготавливает большинство мазей. За ними даже фармацевты приезжают, чтобы выкупить формулу. Эфсун счастлива и не стремится в большой город или покорять карьерные высоты.
Эфсун и Бинур - Красивее, чем ты
У нее есть помощница по работе, а также лучшая подруга - Бинур. Родители Бинур принимали активное участие в воспитании главной героини, т.к. в подростковом возрасте ее бросила мать. А отец воспитывал, как мог.
Эфсун и Бинур - Красивее, чем ты
Однажды в ее небольшую деревушку приезжает шикарный автомобиль.
И шикарный мужчина ищет Эфсун. Он представляется водителем ее матери и просит приехать девушку в Стамбул идя на всяческие ухищрения только, чтобы она согласилась.
Это Эмир, наш 2ой главный герой и тут начинается большой спойлер из официальной аннотации для меня. Так я сразу поняла, что водитель - это ложь. И поехав в Стамбул, Эфсун там и останется да еще и на весьма привлекательной должности. С чего бы вдруг?
Но вернемся к Эмиру. Он шикарный, ухоженный мужчина. Точно знает себе цену, как в личном, так и в профессиональном плане. Эдакий самовлюбленный нарцисс. Женщин он меняет, как перчатки. Получив желаемое, он тут же устремляется за новой жертвой. Все женщины это знают, но как бабочки летят в паучьи сети (видимо в надежде, что она та самая и уж точно его перевоспитает). Он один из лучших пластических хирургов, может запросто льстить своим клиентам и согласится почти на любую операцию, ведь они приносят деньги. Иногда лепит что-то из глины (или пластилины)
Уговорив Эфсун ехать с собой в Стамбул на встречу с ее матерью, по сути и начинается история для обоих героев. В отличии от официальной аннотации, я спойлерить не буду. Единственное, что скажу, что да, Эфсун становится партнером Эмира в клиники Эстетической хирургии на должности директора. Как это получилось, узнаете, если захотите посмотреть сериал.
История началась и я немного представлю вам остальных героев. Не всех, иначе у меня будет не отзыв, а сумбур. И я буду пол дня их все описывать)
Секретарь Эмира и врач дерматолог Гульден. Секретарь предана своему боссу на все 100, она уже 17 лет работает в компании, профессионал своего дела. Узнает все, что надо, поставит на место словами и к тому же, всегда шикарно одета. Образцовый секретарь. А Гульден играет одна из моих любимых актрис, я ее помню еще по сериалу Запах клубники. Двуличная стерва, которая пойдет по головам. У нее достаточно интересны образы и чувство стиля.
Секретарь Эмира и врач дерматолог Гульден - Красивее, чем ты
Кая и Серпиль - родители Эмира. У них есть еще один сын, про него тоже будет история. Кая - отличный врач, оперирует пациентов с какими-то осложнениями (т.е. тех, кто действительно нуждается в пластической операции, а не просто для красоты носик захотела уменьшить). Правда сейчас все больше внимания уделяет Фабрике (своя косметическая линия). Мне очень импонирует этот герой. НЕ зазнавшийся, в меру добрый и чуткий, и строг там, где это необходимо. А как он смотрит на свою жену спустя столько лет брака?
Кая, отец Эмира - Красивее, чем ты
Серпиль - его жена и она ни дня не работала. Но, она просто жаждет деятельности. Дети выросли, можно посвятить себя чему-то еще. Она виртуозно из дома заключает сделки по продаже косметики за границу. Но! Ее муж считает это просто хобби и не хочет позволять жене работать в компании, ведь, что об этом подумают окружающие? И ее тоже можно понять и посочувствовать.
Серпиль, мать Эмира - Красивее, чем ты
Мете - конкурент Эмиру. На учебе всегда обходил его и получал высший балл и похвалу преподавателей. А сейчас многие пациентки от него уходят к Эмиру, что очень задевает Мете. Он искренне считает, что тот их переманивает своей харизмой.
Мете, пластический хирург - Красивее, чем ты
Ну и на закуску, мой самый любимый персонаж - Ширин. Она диетолог. Прямолинейна, умна. Она всегда говорит все, что думает. И искренне недоумевает, почему люди обижаются на ее правду, когда ей задают вопросы? Ведь спросил, получил честный ответ и все довольны. Но не всем нравится такая правда. Она максимальна честна с собой. Если ей не нравится на мероприятии, то она уходит с него. Хочет помочь - помогает. И готова поступиться своим личным комфортом, если это нужно для работы.
Ширин, диетолог - Красивее, чем ты
Что могу сказать по итогу просмотренных всех вышедших сейчас серий:
Это наивная сказка без сильной продуманности и логики. Я, конечно не сильна в медицине. Но по мне, тот, кто учился на дерматолога, вряд ли переучится на хирурга быстро и легко. Или вряд ли пластический хирург станет и сможет сделать операцию на кистях рук (не эстетически, а по избавлению от болезни). Но опустим эти моменты, все же тут очень мало показывается медицинская тема (по крайней мере, пока). Таких логических несостыковок много.
Меня безумно радует главная героиня. Она не розовый пони, а девушка с весьма интересным характером. Не даст на себе ездить и умеет удивлять зрителя своими необычными хобби. Но, эти ее постоянные фразы: "Еще раз так сделаешь и я тебе устрою!" потихоньку начинают бесить. Они хороши в начале, а не каждые 10 минут фильма. Да, иногда героиня и впрямь держит свое слово, что тоже хорошо. И отделяет хороший поступок от плохого.
Мне не нравится главный герой. Мне он все чаще напоминает не мужчину, а мальчишку, который не хочет решать проблемы. А стучит ручками по столу со словами "Мое!". Более того, с моей точки зрения актер не совсем уловил своего персонажа. В начале сериала, когда он прямо искренне по сценарию не любит главную героиню, он просто пожирает ее глазами и кажется, съест в следующем кадре. Ну серьезно! Я понимаю интерес в начале, но потом то идет неприязнь. И мне, как зрителю, такие взгляды хочется видеть не сразу, а постепенно, когда Эмир меняет свое мнение об Эфсун и начинает влюбляться.
Если отбросить эти моменты, то смотрится сериал легко. Он эстетически красив, т.к. сериал, в основном, про богатых и красивых. В нем поднимаются важные темы. Порой хочется посмотреть такую легкую историю про любовь, дружбу, предательство и компанию. Я пока нем знаю, что будет дальше. Но искренне надеюсь, что его не растянут в угоду рейтингам и зрителям. Но также и не закончат на следующей серии.
Если хочется чего-то легкого, романтического, чтобы просто отключить мозги, то можно еще посмотреть Мистер Ошибка.