Всем привет! Если вы затеяли ремонт или просто хотите поменять ванную тогда этот отзыв будет интересен.
При выборе ванной нужно знать что сейчас ванные делятся на:
-Акриловые (из литого акрила или акрилового напыления).
-Стальные (более распространенные , их раньше как правило ставили в новостройках)
-Чугунные ( их как правило не бывает в наличии, можно заказать, эти ванные отличаются от первых двух своим весом.)
Дальше на что следует обратить внимание это на крепление, оно бывает:
-На каркасе ( на мой взгляд самое устойчивое).
-На опоре .
-На ножках.
Каркас и опора практически одно и тоже, отличают их то что у каркаса есть дополнительные стойки покроям, по четырем сторонам.
Вообщем изучив все, почитав отзывы и по совету моего мастера который ставит ванные на протяжении долгого времени мой выбор пал на ванную фирмы SANTEK Монако. Цена 13500р.
Из литого акрила толщиной стенок 5мм. на каркасе размером 1600*700см производство г. Новочебоксарск, единственное что меня смутило то что этой ванной не было в наличии ни в одном магазине нашего города, пришлось заказать по картинке, но в итоге я не пожалела.
Достоинства:
-Отличный дизайн.
-Вода остывает медленнее.
-Легкая по весу.
-Автоматический слив воды.
-Не высокая цена.
Недостатки:
-Как у всех акриловых ванн, недостаток в том что они легко царапаются и купать домашних животных не стоит.
Еще мой совет вам если вы будите заказывать эту ванную, пусть вам продавец посчитает ее стоимость с пластиком (низ ванной) и без в целях экономии, низ "экран" можно купить отдельно то как я сделала, он раздвижной чтобы под ванную что то поставить, хотя там очень мало места за счет каркаса. Пластик который идет в комплекте с ванной он обычный белый не раздвижной.
И еще когда вам будет мастер ставить ванную в местах сопряжения ванной и стены сам стык пусть он это место зальет силиконом.
Вообщем пока нареканий особых у меня нет, как она прослужит покажет время.