Опубликовано 23 Август, 2019 - 21:51

несколько раз

Как часто, мы девочки, ухаживаем за кожей рук? Думаю, ежедневно, как минимум используем крем для рук. А за ножками? Скажу честно, весь мой уход - это педикюр раз в два месяца. А ведь кожа ног требует ухода не меньше, чем кожа рук, а может быть даже больше.

Ванночка для ног от Faberlic - уходовая процедура или моральный релакс? Обсудим в сегодняшнем отзыве.

Полное название: Ванночка для ног расслабляющая с экстрактом шиповника PRO НОГИ

Бренд: Faberlic

Цена: 149 руб.

Вес: 160 гр.

Страна производитель: Москва, Россия

Внешний вид, консистенция, аромат

Средство находится в прозрачной баночке-шайбе с откручивающейся крышкой. Дизайн лаконичный и приятный. На оборотной стороне шайбы находится наклейка со всей необходимой информацией о составе, способе применения, сроком годности и производителей.

Ванночка для ног Faberlic для ног расслабляющая с экстрактом шиповника
Контролем первого вскрытия служит наклейка-стикер, вещь на мой взгляд, совершенно бесполезная. Под крышкой защитная мембрана отсутствует.

Ванночка для ног Faberlic для ног расслабляющая с экстрактом шиповника

Средство выполнено в виде небольших гранул. Ассоциации возникают разные, гранулы напоминают порошок, мелкий град или даже снег. В общем, формат средства интересный.

По консистенции гранулы достаточно плотные, хоть и почти невесомые. При надавливании не рассыпаются, держат форму. А вот в воде растворяются легко.

Аромат приятный, цветочно-косметический.

urea, sodium bicarbonate, PEG-7 glyceryl cocoate, hydrated silica, rosa canina fruit extract, glycerin, aqua, parfum, linalool.

На первом месте в составе мочевина, что довольно не обычно, но думаю очень хорошо, потому что во многих кремах для сухой кожи есть этот компонент. Мочевина имеет свойство проникать в глубокие слои кожи и отлично увлажняет.

Хотелось бы ещё отметить компоненты отвечающие за антисептические свойства:

Шиповник обыкновенный - Консервант, краситель (натуральный пигмент), антиоксидант, стимулирует рост волос, тонизирует, регенерирует кожу, заживляющее, омолаживающее, бактерицидное, противовоспалительное, осветляет кожу.

Натрия бикарбонат - Антисептик, противомикробное средство, регулятор кислотности.

В целом состав мне нравится, уходовые свойства определённо присутствуют.

Применение:

30-40 грамм (1-2 столовые ложки) гранул добавить в тёплую воду, растворить гранулы путём перемешивания, опустить ноги в раствор. Продолжительность приёма 15-20 минут.

Ванночка для ног Faberlic для ног расслабляющая с экстрактом шиповника

Я применяю согласно инструкции по 2 столовые ложки.

Впечатления и вывод:

​​​​​​Гранулы, растворяясь в воде, не создают пену, а лишь покрывают воду будто бы мыльным раствором. По ощущениям вода становится чуть маслянистая. Аромат от ванночки для ног очень приятный. Я не использую после ванночки пемзу и крема, кожа ступней после такой процедуры увлажнённая.

Ванночка для ног Faberlic для ног расслабляющая с экстрактом шиповника

В первую очередь для меня ванночка для ног это релакс, возможность сделать перерыв от суеты, просто сесть и расслабится, получить удовольствие. А, во-вторых, уже уходовая процедура, потому что результат от процедуры слишком слабовыраженный.

Расслабляющую ванночку для ног Faberlic к покупке советую, если хотите сделать себе приятное, не ожидая чудес в плане ухода.

Спасибо за внимание! Всем добра)

Надеюсь вас заинтересуют и другие мои отзывы:

OljaOiрекомендует
23.08.2019
Прикольная штучка, но я ноги в порядок привожу лежа в ванне целиком 😁 Поэтому, скорее всего, у меня эта милая баночка будет валяться...
24.08.2019
Даа, согласна, целиком удобнее и практичнее)