Пилинг - это неотъемлемая часть ухода за кожей, особенно, если тип кожи - жирная, проблемная. Здесь вообще думать не надо - надо выбирать из огромного разнообразия понравившийся пилинг и регулярно применять его.
В последнее время я предпочитаю пользоваться российскими брендами косметики.
Один из таких брендов - Art&fact. Именно у них я присмотрела вариацию знаменитого "кровавого" пилинга на основе молочной кислоты.
Вообще, пузырёчек с пипеткой изначально был в коробке, но я её выбросила и не догадалась сфотографировать. Ещё в коробку была вложена инструкция с основной информацией и правилами использования. Там, в принципе, ничего особенного - время воздействия, состав, противопоказания. Всё то же самое продублировано на самом флаконе.
Формат: флакон с пипеткой объёмом 30 мл, что хватит надолго.
То есть, основа - молочная кислота в концентрации 22%, относится к АНА-кислотам, имеет крупные молекулы и воздействует на кожу мягко, а потому такой высокой концентрации можно не бояться.
Далее - гликолевая кислота 7%. Относится к фруктовым кислотам, в отличие от молочной кислоты способна проникать глубже в поверхность кожи и применяется в том числе и для очищения пор. Одна из самых популярных кислот для проблемной кожи.
Салициловая кислота 2% - эта кислота у всех на слуху. Это жирорастворимая ВНА-кислота, способная преодолевать кожный барьер и проникать в поры. Рабочая концентрация для отшелушивания как раз таки начинается от 2%.
Итак, нам подходит. С кислотами разобрались, идём дальше.
Сам пилинг имеет жидкую консистенцию, полупрозрачный, по внешнему виду напоминает гранатовый сок. По запаху, кстати, тоже напоминает какие-то фруктовые косточки.
Текучий, из-за чего наносить слегка неудобно, нужно спешить разнести по лицу и немного проблематично нанести слой потолще. А я люблю потолще, посерьёзнее. И хотя я пока избегаю агрессивных пилингов (ещё успею и ими воспользоваться), но даже от лёгкого пилинга жду результата.
Кожа у меня толстая, что неудивительно при жирном типе. А потому, как только подсыхает первый слой, наношу второй. А потом третий. В итоге хожу вот такая красивая:
Вид, конечно, интересный. Лицо немного стягивает, сначала при нанесении слегка пощипывает, но это быстро проходит. В инструкции написано, что максимальное время воздействия 20 минут.
А теперь внимание!
Я хожу с пилингом час-полтора, и за это время я не получаю ожоги. Почему? Потому что, как я уже писала, у меня толстая кожа, абсолютно не чувствительная, не реактивная. Людям с нормальным и сухим типом кожи, а также подверженным шелушениям или каким-либо кожным реакциям не рекомендую повторять за мной!!! Это может быть опасно для вашего здоровья! Всё же это кислоты, а не просто игрушки. Да и вообще, лучше время увеличивать постепенно, ориентируясь на реакцию кожи, а не сходу держать часами. Я, кстати, в первый раз держала минут 10.
Смывается пилинг обычной водой, к нему не нужен нейтрализатор, ведь его рН всего 3-3,5. Это кислая среда, но не агрессивная. Нормальный рН кожи, кстати, от 4 до 6, так что пилинг относится к мягким.
Как итог, я получаю вот такой результат:
Как видно, выравнивается тон, сглаживается рельеф, сужаются поры. В принципе, пилинг делает всё, что обещает. К тому же он не агрессивен, не вызывает стянутости, шелушений и раздражений. Кстати, если намечались какие-то воспаления, то пилинг их высушивает и прыщик не появляется.
И наконец, зачем вообще нужны кислотные пилинги? Давайте попробуем вкратце разобраться. Лет до 35 я использовала в уходе исключительно скрабы и как-то побаивалась кислот. Но скраб воздействует только на самую поверхность кожи, абсолютно не проникая вглубь даже верхних слоёв. Кислоты же работают по-другому. Помимо механического отшелушивания путём воздействия на омертвевшие клетки эпидермиса, кислоты как бы провоцируют контролируемый химический ожог, что побуждает кожу производить в усиленном режиме строительный материал для себя. А потому действие кислот эффективнее и заметнее. Для жирной кожи кислоты - маст-хев и их необходимость не обсуждается. Если вы обладательница жирной кожи и ещё не ввели кислоты в свою рутину - сделайте это немедленно. Правильное очищение - залог отсутствия акне. И да, только кислотный пилинг поможет в борьбе с закрытыми комедонами, кои у меня были, да сплыли после того, как я начала пользоваться кислотами.
Не стоит спешить с применением агрессивных пилингов - они больше направлены на борьбу с глубокими морщинами. Если у вас пока нет глубоких и ярко выраженных морщин - вполне подойдёт поверхностный пилинг, иначе кожа привыкнет и потом только срединный в салоне. Продуктовом в продаже масса! Выбирайте свои и пользуйтесь с удовольствием! Но не забывайте о мерах предосторожности. Это кислоты. И даже небольшой процент и не очень низкий рН может навредить, если не пользоваться средством с умом.
Что касается героя отзыва, я считаю, что продукт рабочий и вполне достойный в качестве средства для интенсивного очищения. Рекомендую!