Только начав смотреть данный фильм, я поняла, насколько у него двойственное название. "Не смотря ни на что" можно понять как "вопреки всему", но также его можно понять и буквально - парень то практически слепой.
Чем мне нравится смотреть европейское кино, так это тем, что оно не типичное (хотя одно клише было, о нем - позже). Практически любая европейская картина - уникальная и неповторимая. Взять для сравнения американские комедии - там же все "накатанной" - типичные герои и типичные дурацкие ситуации.
Но вернемся к фильму.
Чем лично мне понравился фильм?
1. Герои. Актеры - все неизвестные мне. Лица - приятные и красивые. Герои фильма - разнообразные: забавные, трагичные и притягательные.
2. Виды Мюнхена. Просто небольшая такая прогулка по городу, в котором я никогда не бывала. Красивая архитектура, даже отель 5 звезд - и тот - услада для взора.
3. Также мне понравилось то, что в фильме практически не было подлости по отношению к главному герою. Все ему с охоткой помогали, потому что видели, что это его мечта и цель.
И хотя была в этой бочке меда своя ложка дегтя, без нее же никак. Я говорю о моменте, когда герой принимал стимуляторы, а в итоге сам практически разрушил свою жизнь.
Но этот фильм также и мотивирующий на действие. Также по двум причинам:
1. Конечно же то, что герой оказался в ситуации, когда ему пришлось научиться выживать в мире зрячих. И он этому научился не смотря ни на что, а также - вопреки всему.
2. Момент мотивации - это то, что он нашел в себе силы взять себя в руки и отказаться от стимуляторов и даже вернулся к обучению.
Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру!