Всем снова здравствуйте!
В моей семье щи крайне редкое блюдо... И не потому что домочадцы не любят такой суп, а всё из-за того, что я не умею его готовить! Что тут сложного, скажете вы? Да я и сама понимаю, что всё просто. Но мои щи получаются всегда какими то пресными и невыразительными, видно не мой это "конёк", хотя готовлю я довольно неплохо.
И увидев на полках магазина Заправку Магги для щей, решила купить и попробовать приготовить с ней.
ЦЕНА
65 рублей за 250 грамм заправки
УПАКОВКА
Стандартная для всех приправ Магги. Яркий и красочный пакетик с указанием состава, калорийности и способа приготовления.
СОСТАВ
Как и всегда идеален, за это я и пристрастилась к такого родам заправкам и приправам. В составе содержаться только натуральные ингредиенты, а в качестве консерванта используется уксус. Видимо он и сыграл решающую роль во вкусовых качествах супа...
КОНСИСТЕНЦИЯ
По виду представляет обычную зажарку для супов, которые мы готовим дома сами, с тертой морковью, луком и кусочками овощей. Аромат и привкус кисленький, ощущаются зелень и специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Указан сзади на упаковке. Вкратце, но всё предельно понятно.
МОЙ ФОТО РЕЦЕПТ
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (я взяла курицу)
- Картофель
- Свежая капуста
- И сама заправка Магги для щей
Приготовление:
- Сперва моем и режем мясо на нужные куски, кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
- В это время картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками
- Капусту шинкуем
- В бульон кладем сперва картофель, а затем капусту. Варим до готовности овощей.
- Кладем заправку Магги и варим еще 3 минуты. Сразу НЕ СОЛИМ! А пробуем по вкусу, кому то будет достаточно соли, содержащейся в самой заправке, а если нет, то всегда можно добавить.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам, заправляем сметаной и пробуем.
А теперь о ВКУСЕ.
Щи получились ароматными, яркого насыщенного цвета, в меру острыми, хорошо чувствуются зелень, специи и чеснок. НО это не обычные щи, по крайней мере в моём понимании, а по вкусу как щи из кислой капусты. Видимо за счет уксуса, суп приобрёл лишнюю кислинку, а остренькие специи лишь усилили её.
Но несмотря на это недоразумение, мне щи понравились, а муж так вообще остался доволен и даже попросил добавки!!! Лучшая благодарность за труд, неправда ли?!))
ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ
СУПЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА