Кофемашину мы купили в октябре 2017 года.
При выборе опирались на дизайн, на наличие каппучинатора, разъёма как для молотого кофе, так и в зёрнах. Ещё одним важным условием были разные режимы варки кофе.
В дизайн этой кофемашины я влюбилась сразу, ну и по характеристикам она подошла. 34000, конечно, было для нас дороговато, мы тогда были ещё студентами с мужем, но взвесив все за и против, купили.
За два года использования кофемашины, мы довольны. Кофе варит отменный.
Легко настраиваются: количество чашек, крепкость, температура. Даже есть возможность Настройки жесткости воды. Этой функцией мы не пользовались, у нас идет кофемашина с фильтром для смягчения воды.
В комплекте идёт отличная инструкция на разных языках. Очень подробно прописаны все нюансы по использованию.
Важный момент по поводу чистки, а именно удаления накипи. Здесь понадобится средство. Оно идёт в комплекте, хватает на пару раз. Потом придется покупать отдельно. Мы берём в мвидео за бонусы)) цена около 1000 рублей , но хватает надолго. Чистку я провожу раз в 2-3 месяца, когда загорается индикатор на панели. Внимательно читайте инструкцию)
Каппучинатор ручной, взбивает молоко быстро, после использования его нужно промывать водой, иначе закупорится.
Подогрева кружек нет.
Контейнеры для воды и отходов снимаются легко. С поддержанием чистоты проблем не будет.
Немного шумновата в использовании.
За два года я отметила для себя только плюсы наличия кофемашины в семье, особенно такой крутой, как Delonghi.