Примерно 8 месяцев назад мы закончили ремонт на кухне, и я решила написать о нашей варочной панели.
Выбирала я ее на Яндекс маркете, в живую не видела, ориентировалась на отзывы.
Для меня был важен белый цвет, лёгкость в уходе, отсутсвие разводов, и грамотное размещение конфорок. Забегая вперёд, могу сказать, что все это я получила.
ПЛЮСЫ данной плиты:
- Плита из закаленного стекла. Стекло такое, что практически не остаётся разводов.
- Дизайн. Смотрится шикарно на кухне. Цвет не белый, а молочно-серый, благородный
- Большая конфорка имеет 3 пламени, очень мощная, все закипает почти мгновенно
- Конфорки расположены эргономично, все умещается. Для примера на фото: чайник на 3 литра, большая сковорода 28 см и кастрюля
- Быстро зажигается, есть автоматическое отключение, если конфорка потухнет
МИНУСЫ, которые мы обнаружили:
- Остальные две конфорки очень маломощные, на самой маленький чайник будет закипать минут 30, наверное. На них можно максимум тушить. Ну а если варить, нужно запастись терпением?
Что касается того, что конфорок всего 3. Уже через месяц вы и не вспомните, что обычно их 4? Есть некоторые неудобства именно в этой плите, потому что хорошо и мощно работает только одна конфорка, но привыкнуть можно, например, доводить до кипения воду на большой конфорке, и переставлять вариться на среднюю.
Но если вы выбираете между 2 и 3 конфорками, я бы выбрала 3, потому что на маленькую конфорку удобно переставлять сковороду, чтобы дать остыть.
Как итог, плиту рекомендую к покупке, если вы не очень много готовите. Если семья большая и готовите много, лучше или найти 3 мощных конфорки или покупать классические 4.