Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 15:41

Бывает так. что есть люди адекватные, собранные и всегда активные, а есть я! Мнительный, ранимый, сонный человечек. Со своими проблемами в жизни, которых у каждого хоть отбавляй. и случилось как то так, что проблем навалилось так много, что пришлось обращаться к знакомому психотерапевту, который и посоветовал чудный препарат.

Сказу сразу - отзыв ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Мне помогло, поможет ли вам не знаю.

Афобазол снимает тревогу, но чрезмерную, это если вы постоянно думаете, где утюг, выключила ли я его. Постоянно по нескольку раз проверяете закрытые двери и просто тревожитесь без причины. Скажу сразу это довольно выматывающее занятие. В моем случает тревога пошла на убыль! И для меня это огромный плюс!

Потом, в трудных жизненный ситуациях мой организм включает режим экономии нервов. И мне всегда хочется спать - при приеме Афобазола. Сонливость поубавилась. Появилась вполне адекватная активность.

Принимала препарат долго, но под контролем врача!!! Что очень важно в случае длительного приема. Для отслеживания динамики влияния препарата. В моем случает положительная динамика была, но через какое то время стала снижаться. Что в фармакологии таких препаратов не редкость. По идее в таких случаях организм должен сам мобилизировать свои внутренние силы.

В случает кратковременного полно курса применения препарата: действовать он начнет только после 5 дней регулярного применения. Что значит регулярно: 1 таблетка 3 раза в день после еды.

Привыкания данные препарат не имеет и ломки после отмены быть тоже не может. По крайней мере на себе я это не испытала и знакомые, принимавшие препарат тоже ломки не ощутили.

Но опять же по рекомендации знакомого врача для повышения уровня стрессоустойчивости рекомендуется регулярные, приятные спортивные занятия - плавание, бег, ходьба, все по вашим возможностям. Это очень хорошо влияет на укрепление нервных связей, настроение. Плюсом я пила в комплексе с фолиевой кислотой, копейки стоит в аптеках, а очень хорошо оказывает влияние на настроение. И конечно же сон, это очень важно и разнообразное, полноценное питание с преобладание продуктов, проводников серотонина - сыра, творога. тыквенные семечки, бананы, шоколад. Напитки с кофеином лучше исключить, они очень будоражат нашу нервную систему. Зеленый чай, молочко на ночь и вы станете другим человеком!

Самое главное это забота о себе, никто так о вас не позаботится как вы сами!!!

Достоинства
  • Недорогой
  • От приступов ВСД помогает
  • Помогает при дискенезии ЖКТ
  • Снимает тревожность
CrazyCaramelрекомендует
22.06.2015
Интересный отзыв.
Почитал я про этот препарат. Многие хвалят, но многие им не довольны.

У меня другая ситуация. Я научился самостоятельно контролировать свои эмоциональные реакции.
Конечно не на 100%, но заметил, что многие вещи, которые меня бесили раньше или вызывали недовольство, сейчас я их почти не замечаю.

Толи иммунитет на нах образовался толи я сам контролирую свои мысли и эмоции.

Например, я живу возле оживлённого перекрётска, здесь очень шумно, почти круглосуточно.
Часто вечером и ночью гоняют мотоциклисты и авто без глушителя.
Ранше они меня ужасно бесили. Сейчас я их просто замечаю, но эмоции в десятки раз слабее.

Я изменил своё отношение к политике и всяким "новостям", отношусь к этому спокойно, почти безразлично. Новостями и политикой в последнее время очень мало интересуюсь.

И вот!
Теперь я для некоторых близких людей выгляжу "бессердечным", "запечным тараканом", "ничто меня не интересует". Мне говорят: "так нельзя жить!"

Мне от этого смешно. Я иногда пытаюсь объяснить, что от моего знания и переживания, что где-то что-то произошло лучше никому не станет, а вот мне может стать хуже, если я это буду всё пропускать через себя.

Люди вокруг реально волнуются и беспокоятся обо всём. Они боятся, что начнётся война, что обрушится дом, что кто-то подберёт к замку ключ и т.д. Их беспокоит, что чужой автомобиль затонирован или у человека не правильное выражение лица или татуировка, что-то ещё, что происходит не так, как им хочется.

Мне на это всё пофиг. Зачем мне об этом думать? Что мне это даст?

Вот я уже не знаю хорошо ли, что я не волнуюсь ни о чём или это лечить надо?

Это просто мысли вслух. 😊

Не беспокойтесь по пустякам, расслабляйтесь!
Действительно, плавание и физические упражнения помогут восстановить нервное равновесие.
Надо чаще гулять в тихих приятных местах. Мне часто лень всё это делать. Но надо заставлять себя.